中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
安源城郊管委会打造“初心微农场” 让贫困群众过上美好生活
2018-10-18 12:59:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
嘉宾共同开启启动仪式

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:金秋十月,丹桂飘香。10月17日,全国扶贫日暨城郊管委会“初心微农场-扶贫认养基地”启动仪式举行。安源区委常委、政法委书记易刚出席启动仪式,与相关嘉宾共同开启启动仪式并为“初心微农场-扶贫认养基地”揭牌。爱心人士、贫困户代表、乡亲们等齐聚城郊管委会里善村,共同见证这一盛事。

安源区委常委、政法委书记易刚讲话

  易刚在启动仪式上致辞。他表示,该区脱贫攻坚工作进入了年度目标任务的收官阶段,也处于决战决胜“三年行动”的关键时期。今天,城郊管委会“初心微农场-扶贫认养基地”启动,是该区2018年脱贫攻坚“秋冬会战”行动的美好开局,也是该区脱贫攻坚事业中的一件大喜事,城郊管委会将产业扶贫、就业扶贫作为实现稳定可持续脱贫的关键,积极创新探索扶贫新模式,将休闲旅游、农产品种植、农村党建与脱贫攻坚工作相结合,通过整合金融扶贫资金、成立合作社、聘请专业策划公司全力打造“初心微农场—扶贫认养基地”,为该区的产业扶贫注入了新鲜血液,为贫困群众的稳定增收提供了产业保障。他希望通过大家呼吁更多的爱心人士参与微农场认养活动,为安源区打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

爱心人士认养“初心微农场-扶贫认养基地”

  城郊管委会党委书记吴国荣表示,城郊管委会坚决咬定“扶贫路上不落下一个贫困家庭,不丢下一个贫困群众”目标,全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚,城郊也有着215户768人的脱贫任务,为全面推进乡村振兴战略,实现农业增效、农民增收,城郊管委会整合资源,创新扶贫模式,以里善村土地为基础依托,打造一个集党建+扶贫+亲子为一体的综合性农场,引导有强烈责任感的企业、有爱心的社会人士以购代捐,强化村民脱贫致富的“造血”功能。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志