中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
3年来脱贫攻坚成果丰 电商消费扶贫覆盖40余县市区
2018-10-17 09:45:05    来源: 中国江西网-江南都市报
编辑:陈成    作者:廖济堂
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  今年10月17日是全国第五个扶贫日。我省组织开展了系列活动,帮助贫困地区销售扶贫产品,拓宽扶贫产品销售渠道,增加贫困群众收入。我省还表彰了全省脱贫攻坚先进,凝聚起高质量打赢脱贫攻坚战的强大力量。

   电商消费扶贫上线农产品达千余种

  10月15日-16日,由省扶贫和移民办、省商务厅、省农业厅联合主办的江西省扶贫产品展销会在南昌绿地国际博览中心举行。参展产品来自92家企业共700余种,涉及蔬菜瓜果、大米杂粮、健康饮品、干货等扶贫产品。展销会现场还设有品鉴区,供参观者尝味品鲜,增强客户对扶贫产品的体验感,达到线上线下引流互动效果。

  省扶贫和移民办相关负责人介绍,主办方希望通过举办扶贫产品展销会,推动扶贫产品“进机关、进食堂、进企业、进医院、进市场”活动,鼓励和号召社会各界参与到消费扶贫活动中来。

  近年来,消费已成扶贫新动力。借助电商平台,越来越多农产品走出深山。2015年底,由省扶贫和移民办牵头组织,省商务厅提供支持指导,省供销合作社等单位负责实施,共同推进“江西电商扶贫工程”。

   “江西电商扶贫工程”实施三年来成绩

  电商消费扶贫已覆盖全省40多个县(市、区),联结了300多家农产品生产基地,上线农产品达1000多种。

  全省供销合作社领导创办的农民合作社共吸纳建档立卡贫困户社员9639户(贫困户社员1.24万户),带动建档立卡贫困户1.7万户(贫困户2.25万户),累计帮助1.1万建档立卡贫困户脱贫。

   20人荣获今年“全省脱贫攻坚奖”

  10月16日,记者了解到,省政府决定,授予王建华等20人2018年度“全省脱贫攻坚奖”(其中奋进奖、作为奖、贡献奖、奉献奖各5名),以此表彰先进、鼓舞士气、激励斗志,进一步动员社会各方力量积极参与脱贫攻坚,凝聚起高质量打赢脱贫攻坚战的强大力量。

  据介绍,2018年是打赢脱贫攻坚战三年行动起步之年,我省深入推进脱贫攻坚“十大工程”,实施脱贫攻坚“春季攻势”“夏季整改”“秋冬会战”行动,继井冈山市、吉安县率先脱贫摘帽后,今年,我省再增瑞金市、万安县等6个县(市)脱贫摘帽,脱贫攻坚迈出了坚实步伐,涌现出一批先进典型,受表彰的20位2018年度“全省脱贫攻坚奖”获得者就是其中的标兵。

  省政府要求,各地、各部门进一步强化工作措施、加大工作力度,持续深入推进脱贫攻坚,确保今年实现40万人脱贫、1000个贫困村退出、10个贫困县摘帽,坚决打赢脱贫攻坚战。

  文/江南都市报全媒体记者廖济堂

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志