中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区召开迎接国家义务教育均衡发展督导复查工作部署会
2018-10-16 20:01:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

部署会现场

李奭萍发表讲话

  中国江西网萍乡讯 彭清华报道:10月15日,安源区在会议中心召开迎接国家义务教育均衡发展督导复查工作部署会议。萍乡市委教育工委副书记、市教育局局长李奭萍,省督学、市教育局正县级干部黄琳,安源区委常委、宣传部长郭建斌,区政府副区长李燕出席本次会议。各镇街委分管教育领导,教育督导委员会成员单位分管领导,区教育局班子成员,全区公办学校校长或书记,市直相关学校代表等参加会议。

  会上,李奭萍发表了讲话,他要求,安源区政府及教育部门、义务教育学校一是要提高站位,增强迎检工作的责任感和使命感;二是要落实措施,切实查找问题并做好问题整改;三是要精心准备,高效率、高质量、高标准完成各项迎检任务,全力落实责任打好迎检攻坚战。

  黄琳对迎检工作的政治性、严重性、紧迫性、严肃性进行了具体解读,并对迎检程序、注意事项及细节等方面作了具体工作指导。要求各校根除侥幸心理和突击应战思想,把应做的工作做细、做实、做到位,把能想到的事情想全、想深、想具体,确保迎国检工作万无一失。

  李燕就义务教育均衡发展督导复查工作进行了工作布置,并指出,本次复查工作全区上下有关单位要提高认识,通力协作,全力推进安源区教育水平的均衡发展,要切实加强领导责任,严格落实责任追究,要加大对校园周边环境进行的整治力度,各部门提供的信息要做到真实准确,材料要全面、数据要统一、档案要规范,争取在本次复查工作中将全区教育事业最靓丽的一面体现出来。

  会上,区教育局党委书记、局长温力华对安源区义务教育均衡发展前期准备工作进行了汇报。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志