中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  商会经济
萍乡市创新发展商会走进敬老院开展爱老敬老迎重阳活动
2018-10-16 16:11:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

喜迎重阳慰问启动仪式现场

喜迎重阳慰问启动仪式现场

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:“这些爱心人士送来了水果,为我们准备了丰盛的午饭,还唱歌跳舞给我们看,今天就像过年一样热闹,给我们的生活带来了很多快乐。”72岁的许世荣边看节目边拍手叫好。10月15日,天空淅淅沥沥的飘着小雨,深秋的气温让人颇感凉意。而上栗县赤山镇敬老院内却是暖意融融,格外热闹。由萍乡市创新发展商会党支部牵头主办的重阳节爱老敬老活动走进赤山镇敬老院。该商会党支部精心组织策划,筹款近万元购买食材和水果,并且邀请了老年艺术团,为敬老院的老人送去了一场“文化大餐”和一顿丰盛的午餐。

将行动不便的老人抬至活动现场

  据悉,萍乡市创新发展商会自2014年成立以来,一直秉承“团结、奉献、创新、发展”的办会方针,一直以各种形式回报社会,多年来共捐款捐物近百万元。其中对赤山镇也进行了很大的帮扶,2015年在麻田小学建立留守儿童守望之家捐款捐物3万余元;2016年对留守儿童捐款1万余元;今年又对贫困户捐款2万元进行房屋修缮。该商会在发展过程中探索出了一条“党建带团建,党建带工建”的成功之路。敬老助残献爱心,是该商会经常开展的品牌活动,既引导会员企业积极履行社会责任,也弘扬城市文明新风尚。

与老人热情聊天

  慰问现场,商会的各位企业家们都忙活开了,切菜、洗碗、抹洗桌凳、打扫卫生、分发水果、表演节目、陪老人聊天等,忙得不亦乐乎。企业家们详细询问老人的生活状况,了解他们的生活所需,给予精神抚慰,让他们感受到家人般的温暖。敬老院大厅内的精彩表演时不时博得大家一阵阵热烈的掌声,老人们的脸上都露出了幸福的笑容。

准备团圆饭需要的食材

  中午时分,经过各位企业家半天的忙碌,一顿丰盛地午餐新鲜出炉,现场共设宴11桌,每桌10大碗,大家与老人们一起吃团圆饭,欢度重阳节。在吃团圆饭时,各位企业家的爱心使这些老人的内心深受感动,时不时流下感动地泪花。64岁的曾水萍激动地说,如果没有党和政府以及社会各界爱心人士的帮助,他早就瘫痪了。曾水萍介绍,7年前,他由于中风和高血压差点瘫痪,幸好党和政府及社会各界爱心人士大力提供帮助,想方设法寻医问药为他进行治疗,才把他挽救回来。后来,他身体好转之后,赤山镇党委、政府就把他安置到敬老院生活。

帮忙洗碗

  企业家们纷纷表示,这次活动意义非凡,大家用爱心关爱这些五保老人,也使自己内心快乐、充实,希望有更多爱心人士关爱贫困老人。“老人曾是社会的奉献者,家庭的支柱,如今他们同样是社会的宝贵财富,只要我们伸出热情之手,他们就会感受到社会的温暖。”市创新发展商会洪山商区区长肖钊冬接受记者采访时说。

精彩的节目表演

  萍乡经开区工商联主席、市创新发展商会会长袁竹生,市创新发展商会党支部书记刘建萍,联合工会主席李雪珍,秘书长王勇,维权督导部长漆世春,宣传部长付剑,洪山商区区长肖钊冬,团委书记袁飞虎,洪山商区常务副区长涂建萍等商会30余人参加了此次公益活动。

商会党员及入党积极分子合影留念

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志