中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
动真格 不手软 萍乡市“禁燃令”一日连开两张罚单
2018-10-16 09:25:39    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者江雅雯)10月1日起,《萍乡市中心城区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》正式施行。10月11日上午,萍乡市针对两起违规燃放烟花爆竹事件开出罚单。

  11日上午8时30分左右,市禁燃办工作人员在市区巡查时发现安源区润荣御龙湾小区邻街店面金丰房产加盟分店开业燃放爆竹。有关部门接到通知后立即启动倒查机制,及时核查反馈。市房管局、市市监局、安源公安分局马上行动,市房管局工作人员赶往现场,对企业进行约谈并启动问责;安源区市监局、安源公安分局组织人赶往该店调查核实。

  禁燃行动,雷厉风行。经过调查,该店违法燃放爆竹属实,且无照经营,按照《禁止燃放烟花爆竹承诺书》规定,市房管局作出如下处罚:责令金丰房产公司及加盟的37家分店全部停业整顿,暂停办理房产经纪网签业务;取消御龙湾分店房产经纪机构备案资格;将违规行为记入公司信用档案“不良记录”。此外,安源公安分局根据《烟花爆竹安全管理条例》,依法对当事人徐某作出罚款200元的行政处罚。市市监局根据《无证无照经营查处办法》,对金丰房产公司作出罚款1万元的处罚。据悉,这是我市“禁燃令”首张罚单。目前,该公司已缴纳罚款并公开道歉。

  无独有偶,在“禁燃令”首张罚单开出不到1小时的时间里,当天上午9时10分左右,又有群众举报安源区城郊城市森邻小区对面某公司开业违规燃放爆竹。经调查确认属实后,安源公安分局对当事人龙某处以罚款200元的行政处罚。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志