中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
萍乡市政府全体会议 召开动员部署“五型”政府建设
李江河出席并讲话
2018-10-16 09:21:30    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈琼)10月15日,萍乡市政府全体会议召开。会议总结了前三季度的工作,就下一阶段在政府系统开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府建设进行动员部署。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,要紧紧围绕年初目标任务,解放思想、担当实干、进取争先,奋力推进萍乡高质量、跨越式发展,为实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”目标而不懈奋斗。

  市委常委、市纪委书记、市监察委主任梅仕灿对打造“五型”政府提出要求。市委常委、常务副市长陈云主持会议。副市长黄强、袁志坚、叶华林,市政府秘书长兰叶子,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席,市人大常委会副主任周小燕、市政协副主席姚虎应邀出席。

  在充分肯定今年以来我市经济社会发展取得的成绩后,李江河指出,面对萍乡产业转型、生态环保、民生改善等多重压力,要有紧迫感、危机感和责任感,加快补齐发展总量不大、质量不高的短板,竭尽全力推动发展向高质量、跨越式迈进。要坚持以转型升级为核心,推动经济高质量发展。持之以恒培育产业集群,扶持龙头企业,优化提升工业平台,做大做强现代服务业;坚持以改革创新为重点,激发经济社会发展活力。坚定不移实施创新驱动发展优先战略,坚定不移推动关键领域改革攻坚。坚持以项目建设为主体,增强产业发展内生动力。大力实施精准招商,全力抓好项目建设。坚持以统筹城乡为引领,建设生态宜居美丽萍乡。提高城市发展质量,推进乡村振兴战略,全力抓好污染防治。此外,坚持以“八大工程”等民生实事为载体,提升人民群众幸福指数。

  李江河强调,当前,要着力打造“五型”政府,为萍乡高质量、跨越式发展提供坚强保障。建设“五型”政府的决策部署,是从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的实际行动,是全面落实省委十四届六次全会精神的必然要求。各级政府及其工作人员要按照实施方案的要求,把“五型”政府建设与履职尽责紧密结合起来。要强化责任落实,确保“五型”政府建设取得实效。要将“五型”政府建设情况纳入全市政府系统绩效考核评价体系,并作为各级政府及其部门主要负责同志年度考核述职的重要内容,对工作落实、效果显著的予以表彰奖励,对工作不力、效果不明显的予以通报批评,并对相关责任人进行诫勉谈话,使“五型”政府的建设落到实处。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志