中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡新添“国字号”绿色名片 正式获批成为“国家森林城市”
2018-10-15 15:52:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

2018年森林城市建设座谈会现场

萍乡市委副书记、市长李江河上台代表萍乡正式接过“国家森林城市”荣誉牌匾

萍乡新添一张“国字号”绿色名片——国家森林城市

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:10月15日上午,2018年森林城市建设座谈会在深圳市召开。会上宣读了国家森林城市称号批准决定,并举行授牌仪式。全国共有27个城市获批,萍乡市就是此批被授牌的城市之一,正式被批准为“国家森林城市”。这标志着萍乡新添一张“国字号”绿色名片。

  萍乡市委副书记、市长李江河上台代表萍乡正式接过“国家森林城市”荣誉牌匾。副市长崔传鹏、市林业局局长李小勇等参加相关活动。

  今年6月,国家林业和草原局对萍乡市提交的创森工作报告、“创森”专题片等申报验收材料进行了严格、详细审核。专家组对萍乡市森林城市建设成效给予高度评价、高度认可,一致通过书面评审,并决定给予萍乡免检通行证。

  萍乡市委书记李小豹强调,良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。创建国家森林城市,把萍乡打造成绿色之都、生态之城、魅力之地,是200万萍城百姓共同的绿色梦想。我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以创建国家森林城市为抓手,同步推进海绵城市、全国文明城市建设步伐,确保高标准完成各项创建任务,努力实现生态环境“大变样”,让萍乡城市更有品味、人们生活更有品质。

  2014年1月,经国家林业局批复同意,萍乡市启动国家森林城市创建工作,一场“煤都转型森林城、吴楚通衢山水市”生态强市战役打响。2016年“创建国家森林城市”写入政府工作报告,2016年9月市政府批复实施《萍乡市国家森林城市建设总体规划(2016-2025)》,正式吹响国家森林城市建设号角。

  在市委书记李小豹、市政府市长李江河的高度重视和亲自推动下,及时成立了以市长李江河为组长,分管农口、城口的副市长崔传鹏、叶华林为副组长,市直34个相关部门及各县(区)为成员单位的创建国家森林城市工作领导小组,下设领导小组办公室在市林业局。各级各有关部门成立相应机构,形成分级管理、上下联动、良性互动的领导机制。

  市委、市政府主要领导多次组织召开创森工作调度、推进会,统筹指导、协调推进全市创森工作。统筹规划项目配绿、拆违增绿、拆墙透绿、建园享绿,构造城市“绿肺”、编织城市“绿网”、建设城市“绿吧”、划城市“绿线”。 2016、2017年全市新造林面积9108.38公顷。萍乡市积极开展植树造林活动,全市有185.57万人次参与了义务植树活动,植树达1079.90万株,为萍乡创建国家森林城市再添新绿。

  2018年6月,国家林业和草原局对萍乡市提交的创森工作报告、“创森”专题片等申报验收材料进行了严格、详细审核。专家组对萍乡市森林城市建设成效给予高度评价、高度认可,一致通过书面评审,并决定给予萍乡免检通行证。2018年10月15日,在深圳举行的2018森林城市建设座谈会上,全国绿化委员会、国家林业和草原局正式授予萍乡市“国家森林城市”称号。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志