中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
今日幸福生活凝聚老人心血和汗水 上栗多形式敬老爱老迎重阳
2018-10-15 10:45:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
活动主办方为老年人准备了一份特大蛋糕
启动仪式现场非常热闹
由村民自编自演的舞蹈表演

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:走进上栗县东源乡桥头村,映入眼帘的是一片生机盎然,鸟语花香,河水潺潺,辛勤劳作的农户、闲聊散步的人群,非常热闹。10月14日,重阳节来临之际,由中共上栗县委宣传部,县旅发委、县老年体协主办,东源乡党委、政府承办的重阳节爱老敬老休闲健步节在桥头村举办。来自全乡千余名60岁以上的老年人欢聚一堂,开怀畅饮,喜迎重阳佳节。

老年朋友们快乐地参加健步走活动

  记者了解到,举办健步节旨在为全乡老年人搭建平台,提供一个家人陪伴、健身休闲、亲友交流的服务场所,树立全乡尊老、敬老、爱老、助老的良好风气,推进乡风文明建设,是打造东源乡休闲体育特色小镇的重要内容。

举杯畅饮欢度重阳节

  “好开心,第一次和全乡老年人共同吃饭。感谢党和政府为我们提供一个这么好的平台,以前从没过这样有意义的重阳节。”73岁的张开生高兴地说。

京剧表演

  活动现场,不仅有村民自编自演的春锣、歌舞、旗袍秀、京剧等精彩的节目,还可以体验打糍粑,参观民俗文化馆,共享千人宴等一系列活动。在千人宴现场,主办方还为老年朋友们提供了一个大蛋糕,祝福大家福如东海,寿比南山。

启动仪式现场非常热闹

  81岁的周自洪告诉记者,看到家乡发生了翻天覆地的变化,非常自豪。他介绍,以前这里道路出行很不方便,下雨天,老年人基本上不出门,怕摔跤,河道也比较脏。自从建设新农村后,沥青马路铺到了村民家门口,河道也得有有效治理,大家的文化生活也更加丰富多彩,邻里之间也更加和谐了。

旗袍秀

  “时间的流水冲不掉感恩的心,过去我乡广大老年人以满腔热血,为社会经济建设和人民幸福奉献了自己的青春和力量,为我乡的经济和社会各项事业的发展付出了辛勤的汗水,建立了光辉的业绩,是全我们全乡人民的骄傲。今天,他们有的虽然离开了原来的工作岗位,有的虽然离开了农耕,但仍然“老骥伏枥,志在千里”,用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,通过各种方式继续为人民服务,为我乡的改革、发展、稳定和经济的腾飞作出新的贡献,所以,在九九重阳节即将来临之际,特别举办这个活动,向老年人致以节日的祝贺,同时希望社会各界关爱老年人,让老人生活得更加幸福安康。”东源乡一机关干部接受记者采时说。

打糍粑

  记者了解到,东源乡通过招商引资,在桥头村建成一个集摘果,休闲、观光、旅游为一体的田园综合体。目前已投入500余万元,种植了200多亩果树,并且还修建好了两公里长、六七米宽的游步路。一个“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,生活富裕”的新型乡村正有条不紊建设当中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志