中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
跳出“小治安” 共建“大平安”
江西招募平安江西志愿者
2018-10-14 10:56:51    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:杨静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者杨静实习生欧阳瀚)10月11日,记者从省委政法委了解到,平安江西志愿者行动指导意见近日已由省委办公厅和省政府办公厅下发,今年12月底,全省平安志愿者队伍将组建完毕,明年1月起运行。届时,各地经常性开展平安志愿服务人员将不低于常住人口的1%。

  据介绍,我省将在市、县(市、区)两级成立平安志愿者协会,省里成立省平安志愿者联合会,依托各地综治中心,对平安志愿者行动进行统筹协调和指导管理。平安江西志愿者将紧紧围绕与社会治安密切相关的重点地区、重点人群、重点行业、重点领域,开展包括维护公共安全、组织治安巡逻、化解矛盾纠纷、关爱特殊群体、开展平安宣传等方面的志愿服务。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志