中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西武功山举行高山足球文化节 开启“旅游+体育”完美融合
2018-10-14 10:13:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
广东省五人足球协会会长刘孝五致辞

  刘孝五在致辞中说,2018-2019“英派斯”五人足球冠军联赛(简称“五冠联赛”)是第一个由中国足协支持、社会办赛的全国性草根五人足球联赛,五人足球是国际足联3个足球项目之一(11人、5人和沙滩足球),这个门槛很低、参与度很高的体育项目,是全民健身和竞技体育完美结合的运动,受到社会广泛关注。此次赛事在武功山开赛,也是“旅游+体育”的完美融合,通过举办赛事活动,带动更多青少年喜欢足球运动并享受足球运动的快乐,让他们健康成长。

爱心捐赠

  活动现场,还举行了2018-2019萍乡市“校园足球公益行”活动(武功山站)的爱心捐赠仪式,广州聚源体育文化传播有限公司副总经理徐向柳向麻田中心学校捐赠价值5000元的足球爱心包,“今天,我代表单位向麻田中心学校进行了爱心捐赠,作为萍乡人,这是我应该做的,我们本来喜欢足球运动,借此来鼓励更多的孩子们喜欢足球运动,下一步,我们还要关注其它学校,还要为有足球运动的天赋孩子提供足球方面的技能培训,让他们享受足球运动的快乐。”徐向柳如是说。

开幕式现场

  开幕式结束之后,来自萍乡、鹰潭、九江、宜春、南昌、新余等8支足队进行第一轮、第二轮比赛,他们激烈拼搏,赢得观众喝彩。“我看了足球比赛,很精彩,感谢了爱心人士对我们学校的爱心捐助,我很喜欢足球,以后,我们可以开心地踢足球了!”麻田中心学校同学刘義如是说。

比赛现场
合影留念

  据了解,此次赛事将利用周末进行,共有7轮赛、四强赛、决赛,根据赛程,预计赛事将持续到11月25日。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志