中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
货车没油被困高速 热心交警帮解困
2018-10-12 22:55:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:康四方
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

交警帮忙解困

  中国江西网萍乡讯 康四方报道:10月12日18时53分,江西高速交警直属四支队第六大队巡逻民警邹敏、康四方巡逻至昌栗高速南线159KM处,发现一辆重型栅栏式货车停靠在应急车道。询问得知是因为车辆没油只能停靠在路边时,民警邹敏立即上前安慰驾驶员不要着急,然后在做好该车辆安全措施以后,立即启动警车拉着驾驶员往附近加油站而去。到达加油站后,民警向工作人员说明情况借了加油桶,随后拉着装满柴油的油桶从收费站调头行驶60多公里到收费站。

  “谢谢交警同志,如果没遇见你们,我真不知道怎么办。”货车驾驶员激动地握着民警的手说。

  “我们是人民警察,人民群众有困难,我们肯定会出手相助,这是我们的职责。”民警微笑着回答并叮嘱道,以后出车前要注意检查车辆的燃油情况,更重要的是要及时报警求助。

  用油桶装好油后,马上回到车辆停靠处给车辆加油并让驾驶员赶快驶离,避免发生交通事故。民警对在应急车道停车不设警戒标志行为进行了严肃的批评教育后,继续穿行在黑夜里巡逻。

  高速交警提示:在高速行车过程中,一方面要检查车辆的安全性能,另一方面要看清楚车辆的油料是否充足。万一在高速上遇到紧急情况,要及时报警,并在车辆后方摆放警示标志,驾驶员应站在护栏外等待救援。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志