中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡诗人纷纷赋诗赞颂“为民先锋”陈世权34载敬佑生命
2018-10-12 18:24:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘长福、蓝志荣、张辉华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  相关新闻:

  [暖新闻·江西2018]“为民先锋”陈世权:大爱坚守34载敬佑生命初心不改

  1天8万人围观! “为民先锋”陈世权的事迹倍受关注(图)

  老公,老是工作,老为公!

  “为民先锋”陈世权爱工作胜过爱家人 同事盛赞“事业狂人”

  “为民先锋”陈世权大爱坚守34载敬佑生命 网友赋诗赞颂

陈世权冒着酷暑看望先天性心脏病患儿

  中国江西网萍乡讯 刘长福蓝志荣张辉华报道:“你以医务人表率,用血与汗挥洒出银光烁烁。你饱含医务人的激情,用坚守和大爱播种出红花朵朵......8月28日,中国江西网挖掘的《[暖新闻·江西2018]“为民先锋”陈世权:大爱坚守34载敬佑生命初心不改》一文刊出后,引起强烈反响,江西文明网、江西好人网等省内外众多媒体纷纷转载。芦溪县卫计委药政股股长、县红十字会办公室主任陈世权的感人事迹,感动了无数网友。近日,萍乡诗人刘长福、蓝志荣、张辉华分别赋诗为民先锋”陈世权34载敬佑生命。

陈世权认真核实遗体捐献资料

  今年54岁的陈世权扎根山村26年默默奉献自己最大的力量,用精湛的医术解除乡亲们的病痛,勇做有温度的医者;之后,调入县卫计委工作,先后担任医政副股长、体制改革股长等职责,多年来出色完成了多项工作任务,特别是从事全县医改工作8年来,陈世权用辛苦指数换来了群众的幸福指数,“作为一名共产党员,爱岗是我的职责,敬业是我的本份,奉献是我们崇高的追求,守护一方百姓健康,是我始终坚守的初心。”

陈世权和同事李寿发讨论医改工作

  近日,萍乡市民刘长福、蓝志荣、张辉华等人怀着对陈世权的敬佩之情,纷纷赋诗赞颂他坚守为民初心,以表达对陈世权的崇高敬意,诗文如下:

  敬佑生命

  (作者:刘长福)

  敬佑生命34年,

  个中甘苦问苍天。

  若非心中存大爱,

  哪有万家享健康?!

  欣逢盛世正能量,

  再接再厉谱新篇。

  初心不改 向生命致敬

  (作者:蓝志荣)

  34载大爱坚守,

  34年春华秋实,

  不论是在山村出诊,

  还是从事基层的管理岗位,

  你不分贫富,不分长幼,

  一心为民,真情惠民,

  守护健康,守望幸福,

  初心不改,向生命致敬!

  生命的太阳

  (作者:张辉华)

  三十四年爱岗敬业,书写了无悔年华,

  三十四年医者仁心,诠释了对生命的敬畏,

  真实做人,是你为践行一心为民的力量;

  真抓实干,是你为党旗添彩的见证;

  如果说生命是苍穹里的那一抹绿,

  那么你就是万绿丛中的那一叶红,

  你以医务人表率,用血与汗挥洒出银光烁烁,

  你饱含医务人的激情,用坚守和大爱播种出红花朵朵,

  爱岗,敬业,无私奉献,

  彰显了“为民先锋”的风采。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志