中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市委常委会召开会议 李小豹主持
2018-10-12 09:14:00    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)10月11日上午,萍乡市委常委会召开会议,传达学习9月21日中共中央政治局会议主要精神,习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神;传达学习全省宣传思想工作会议、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会、全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境工作推进会议的主要精神,并研究贯彻落实意见;审议通过《关于全面推行林长制的实施意见》《关于进一步扩大开放推进萍乡经济高质量发展的若干措施》《萍乡市推进创新型城市建设行动方案(2018-2020年)》《关于加快文化强市建设的实施方案》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》《关于学习宣传贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉工作方案》。市委书记李小豹主持。

  会议指出,9月21日召开的中共中央政治局会议,审议了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018-2022年全国干部教育培训规划》。全市上下要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容、作为管党治党的基本任务、作为检验党建工作成效的基本标准,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要探索加强新兴业态和互联网党建工作,促进党支部标准化、规范化建设,使全市每一个支部都强起来。要认真学习贯彻《2018-2022年全国干部教育培训规划》精神,把理想信念教育作为首要任务,着眼围绕增强八种本领、培养复合型领导干部,切实增强教育培训的实效性,引导各级党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要加强各级党校特别是基层党校建设,坚持严以治校、严以治教、严以治学,把我市干部教育培训工作抓得更实更好。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,大力推进乡村振兴战略。要把脱贫攻坚作为实施乡村振兴战略的优先任务,因村制宜、发挥特色、补齐短板;要加强组织领导,健全完善体制机制,打造懂农业、爱农村、爱农民的干部人才队伍;要充分发挥农民群众主体作用和首创精神,广泛动员社会力量积极参与乡村振兴。

  会议要求,各级各部门要深刻学习领会全省宣传思想工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚决落实党管宣传、党管意识形态政治责任。要以政治建设为统领,聚焦统一思想、凝聚力量这个中心环节,奋力开创全市宣传思想工作新局面。要把握关键、明确重点,弘扬传承好红色文化,统筹推进城乡精神文明建设,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、家喻户晓。

  会议要求,各级党委要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,各级纪检监察机关既要对截留、挪用扶贫款项等违法违纪行为严惩不贷,又要对扶贫领域存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题,保持零容忍,坚持综合治理强高压、常震慑。同时,要支持激励扶贫干部担当作为,进一步激发、保护扶贫干部在脱贫攻坚中的主动性、积极性、创造性。

  会议强调,各级各有关部门要进一步深化对改善农村人居环境工作的认识,坚持从市情实际出发,突出做好农村生活垃圾治理、村容村貌提升、农业生产废弃物资源化利用、美丽乡村建设等重点工作;要因地制宜,把农村人居环境改善与脱贫攻坚紧密结合,遵循乡村建设规律,激发农民群众参与热情,推动农村人居环境改善工作深入开展。

  会议强调,各级党委、政府是推行林长制的责任主体,要围绕“统筹在省、组织在市、责任在县、运行在乡、管理在村”要求,严格落实各级林长责任,迅速成立各级林长制机构,全力推进全市林长制工作。要加强宣传引导,大力宣传林长制,宣传生态文化,让绿水青山就是金山银山的理念更加深入人心。会议要求,各级各部门要千方百计扩大开放,拿出自己扩大开放的“狠招”,打造强大的招商引资“磁场”;要大力开展招商引资,集中力量招引大项目、好项目,并确保项目落地见效;要优化发展环境,深化“放管服”改革,打造一流营商环境;要积极帮助企业开拓市场,提升企业影响力和竞争力。

  会议要求,各级各部门要始终坚持实施创新驱动发展战略,以建设创新型城市为目标,加大财政投入,全面落实各类科技创新优惠政策,引导企业加大研发投入,鼓励社会资本、金融机构建立各类科技创新扶持基金,推动企业创新发展。

  会议要求,各级各部门要把文化强市建设作为全市高质量发展的重大战略,切实加强领导,落实责任,完善党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工合作、社会力量踊跃参与的领导体制和工作机制。要认真对照《关于加快文化强市建设的实施方案》,明确时间节点,保障各项任务按期完成。

  会议要求,各级党委、政府特别是主要领导要切实担起主体责任,把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手上;各职能部门、帮扶单位要加强协调联动,坚决杜绝推诿扯皮,齐心协力抓好抓实脱贫攻坚工作。要根据《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》的部署,抓紧研究制定配套政策措施,把责任、目标、措施落实到位,确保不漏一村、不落一人。

  会议要求,各级各部门要加大学习宣传力度,切实做好《中国共产党纪律处分条例》的宣传报道和解读阐释工作,确保人人皆知,人人遵守。

  会议书面传达学习了全国教育大会、中国残联第七次全国代表大会、第十次全国归侨侨眷代表大会的主要精神。

  会议还研究了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志