中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市全面深化改革开放工作推进会召开
李小豹:纵深推进改革开放 努力实现高质量跨越式发展
周敏吴运波出席
2018-10-12 09:14:29    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)10月11日下午,萍乡市委、市政府召开全市全面深化改革开放工作推进会,市委书记李小豹出席并讲话。他强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,始终保持时不我待的进取精神、舍我其谁的责任担当、抓铁有痕的工作作风,以新一轮思想再解放、改革再攻坚、开放再提升、环境再优化,纵深推进新时代萍乡全面深化改革开放,努力实现高质量跨越式发展,奋力谱写萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的新时代篇章。

  市领导周敏、吴运波、黄万林、梅仕灿、李宁、裴鸿卫、欧阳清新、冯文利、曾祥军、黄强、肖双燕、叶华林、姚虎,市中级人民法院院长张雪群,市人民检察院检察长燕晓华,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林出席会议。市委常委、常务副市长陈云主持。

  李小豹全面回顾了我市改革开放40年来取得的巨大成就和发生的深刻变化,深入分析了我市在新时代全面深化改革开放面临的机遇和挑战。他指出,改革开放40年来,萍乡,与祖国共奋进,与时代同发展。有着光荣革命传统和深厚工业文明底蕴的萍乡人,乘着改革开放的东风,发扬“义无反顾、团结协作、勇于开拓、敢为人先”的安源精神,解放思想、艰苦奋斗,以大改革大开放推动大发展,全市各项事业取得了历史性成就,昭萍大地展现蓬勃生机。事实雄辩证明:改革开放是决定萍乡命运的关键一招,是我们必须始终坚守的正确之路、强市之路、富民之路。

  李小豹强调,当前,改革开放已经站在新的历史起点,萍乡既面临前所未有的机遇,也面临前所未有的挑战。我们要总结经验,以时不我待的进取精神肩负起新时代全面深化改革开放新使命。要突出重点,以舍我其谁的责任担当开创新时代全面深化改革开放新局面。要有放眼天下的视野与格局、敢为人先的勇气与锐气、滚石上山的韧劲与拼劲,以思想解放点燃高质量发展“新引擎”;要以“而今迈步从头越”的气概,重整改革行装再出发,从体制机制、手段方法、堵点难点上,纵深推进重点领域和关键环节改革,下决心打掉一批“拦路虎”,啃下一批“硬骨头”,以改革攻坚释放高质量发展“新动能”;要以海纳百川的胸襟、吐故纳新的气度,进一步拓展开放格局、培育开放主体、打造开放平台,把我市开放发展水平提升到新境界,以开放提升拓展高质量发展“新空间”;要全力优化发展环境,培优培厚发展土壤,着力打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的营商环境,着力建设优美的自然生态环境,着力营造风清气正的政治环境,以环境优化打造高质量发展“新高地”。

  李小豹要求,全市上下要凝心聚力,以抓铁有痕的工作作风落实好新时代全面深化改革开放新任务。要加强党对改革开放的领导,既要当改革开放的促进派又要当实干家,要结合机构改革,加强市县改革开放主管部门的力量配备,大力培养一支政治过硬、业务精通、敢闯敢干的干部队伍。要健全改革开放落实机制,进一步压实责任,强化督查落实,确保改革开放各项举措见到实效。要凝聚改革开放合力,全面落实市委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,旗帜鲜明地支持改革开放者、鼓励创新实干者;要拓展人民群众投身改革开放的途径和方式,充分调动人民群众主动性积极性创造性;要加大舆论宣传力度,为改革开放鼓与呼,大力营造“将全面深化改革开放进行到底”浓厚舆论氛围。

  会议传达学习了全省全面深化改革开放工作现场推进会议精神。市建设局(海绵办)、安源区、芦溪县、萍乡经开区在会上作交流发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志