中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
第三季度江西食品抽查97.56%合格
2018-10-12 09:13:00    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:汪清林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  江南都市报讯全媒体记者汪清林报道:10月11日,记者获悉,省食药监局日前公布2018年第三季度食品安全监督抽检情况分析的通告,2018年第三季度,全省共完成并公布22906批次食品(含保健食品和食品添加剂)样品监督抽检结果,检验项目合格的样品22348批次,不合格样品558批次,样品总体合格率为97.56%。

  其中,粮食加工品、肉、蛋、乳等大宗日常消费品的样品合格率均高于平均水平(97.56%)。抽检发现的主要问题有:食品中超范围、超限量使用食品添加剂问题占不合格总数的48.03%;农兽药残留指标不合格问题占不合格总数19.71%;食品中微生物污染问题占不合格总数的15.41%;食品中质量指标不符合标准问题占不合格总数的9.68%;食品中其他污染物问题占不合格总数的2.87%;食品中重金属等元素污染问题占不合格总数的2.33%。

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志