中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西P2P平台惠众金融停业
承诺余额1万以下30天内清偿
2018-10-12 09:13:00    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:黄思农
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报南昌讯中国江西网记者黄思农报道:江西P2P平台惠众金融在其官网发布暂停现有业务的公告,决定暂停现有业务,制定清偿计划清偿完所有待收。平台将于10月9日~10月12日向整治办及协会等相关上级监管部门提交整体清偿方案。公告同时称账户余额小于一万元的出借人,将于30天内完成100%清偿。

  惠众金融的公告中称,其9月10号接到江西省互联网金融协会关于《对江西P2P网络借贷开展自律检查工作的通知》,开启第一阶段合规自查自纠工作。经过自查后决定暂停现有业务,制定清偿计划清偿完所有待收。待备案细则切实落地后并引入新股东后,再提交相关备案申请。

  目前惠众金融公布了大体的清偿方案,首先向相关上级监管部门提交整体清偿方案,预计时间10月9日~10月12日。其次成立清偿工作小组,预计时间10月13日~10月20日。惠众金融给出了清偿的具体时间是,账户余额小于1万元,自公告之日起开启清偿流程并于30天内完成100%清偿。账户余额>1万元,待出借人代表大会成立后,平台与出借人代表进行磋商,议定具体清偿方案。

  记者查询网贷之家数据显示惠众金融属于赣州市民营系网贷平台,成立于2013年3月。官网数据显示,截至今年7月底,平台累计成交量9.86亿,待收8350.28万元。且在其官网明显位置可以看到惠众金融是江西省互联网金融协会的副会长单位。

信息日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志