您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  要闻
芦溪县迎接市“四项”专项督导检查
2018-10-12 09:13    【字 体:  

芦溪县迎接市“四项”专项督导检查反馈会现场

  中国江西网萍乡讯 10月10日,江西省督学、市教育局正县级干部黄琳一行到芦溪县开展“义务教育均衡发展、幼儿园办园行为、语言文字工作、校外培训机构综合治理”专项督导检查。

  上午9时,在县教育局三楼会议室召开市“四项”专项督导检查汇报会。县政府副县长刘洁兰,县教育局党委委员、主任科员黄祝华,县教育局党委委员、副局长王红,县政府教育督学汤小凤出席会议,全县语委会成员单位、各中小学校、乡镇中心幼儿园分管负责人参加会议。会议由县政府教育督导室主任成文辉主持。

  汇报会上,黄琳强调此次开展“四项”专项督导检查的目的,要求各检查组实事求是,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,听诊把脉,找出不足,提出行之有效的措施。

  刘洁兰对全县义务教育均衡发展、幼儿园办园行为、语言文字工作、校外培训机构综合治理四个方面工作作了综合性汇报。

  汇报会结束后,督导检查组兵分四路,分别前往该县8所中小学、5所幼儿园、4所校外培训机构、5个语言文字工作成员单位进行实地督导检查。

  下午4时,在局机关三楼会议室召开了市“四项”专项督导检查反馈会。

  在反馈会上,黄琳强调,做到“三个引领”,党建引领教育、师德引领教师、创新引领教学。他指出,为做好迎接国家义务教育发展基本均衡督导检查要,做到七个强化:强化学校基本建设规划,做到提前规划;强化过程管理,完善档案资料;强化平台建设,资料及时更新上传;强化依法治校推动机制,提高依法治校水平;强化教育现代化建设,加强教师队伍建设;强化落实整改,对账销号;强化注重工作成效和典型经验,逐项逐条做好总结。同时,他对该县教育发展提出三点期望,希望学前教育做到全国典范、语言文字工作成为全省先进县、校外培训机构工作创造形成芦溪典型的先进经验。

  市督导检查组一致以为,该县在这四项工作方面有亮点、有特色,在实际工作中,能做到高位推进、精准发力,成效明显。同时,要突出问题为导向,抓好整改和提升工作。

  刘洁兰根据市督导检查组提出的反馈意见,就今后全县教育工作需要加强和改进的方面作表态发言,她表示,将进一步加大投入,夯实发展基础;强化语言文字工作的氛围,制定切实可行的措施,建立长效机制;认真做好学前教育国家改革与发展示范县工作,形成经验加以推广;认真抓好校外培训机构治理工作,摸清底数,逐一排查,将治理工作落实到位。

  会议要求,县语委会各成员单位、教育局相关股室、各中小学校、中心幼儿园,要落实市督导检查组提出的整改要求,全面梳理问题,逐一落实整改;要落实好提出的整改要求,以踏石留印,抓铁有痕的劲头做好工作,扎扎实实抓整改、抓落实。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>芦溪县教育局迎接2018年秋季开学工作省级督导检查
>>萍乡市教育局一行到芦溪县开展春季开学市级专项督导检查
>>省现代教育技术示范学校创建工作评估组一行到芦溪检查指导
>>芦溪县教育局开展春季开学工作督导检查
>>省教育装备专项督导组在芦溪督导检查工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心