您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  教育文化
芦溪县迎接国家义务教育发展基本均衡县市级复查
2018-10-12 09:13    【字 体:  

会议现场

宣小科技馆

  中国江西网萍乡讯 江西省督学、萍乡市教育局正县级干部黄琳一行于10月10日到芦溪县教育局,开展省迎接国家义务教育发展基本均衡县市级复查工作。

  上午9时,在县教育局机关三楼会议室召开复查工作汇报会。县政府副县长刘洁兰,县教育局党委委员、主任科员黄祝华,县教育局党委委员、副局长王红,县政府教育督学汤小凤出席会议,各有关部门、单位、学校和幼儿园负责人参加会议。会议由县政府教育督导室主任成文辉主持。

  会上,黄琳说明了此次开展迎国检市级复查的目的。他指出,芦溪县作为全省首批通过国家义务教育发展基本均衡县,要站位高远,要以省县域义务教育优质均衡发展督导评估指标体系为标准,对标对表,向优质均衡迈进。

  黄琳强调,要做到“三个引领”:党建引领教育、师德引领教师、创新引领教学。他指出,为做好迎接国家义务教育发展基本均衡督导检查,要做到七个强化:强化学校基本建设规划,做到提前规划;强化过程管理,完善档案资料;强化平台建设,资料及时更新上传;强化依法治校推动机制,提高依法治校水平;强化教育现代化建设,加强教师队伍建设;强化落实整改,对账销号;强化注重工作成效和典型经验,逐项逐条做好总结。

  刘洁兰对全县义务教育均衡发展进展情况作了简要汇报,并根据市复查组提出的反馈意见,就今后该县义务教育均衡发展工作需要加强和改进的方面作表态发言。她表示,该县将以省县域义务教育优质均衡发展督导评估指标体系为基准,夯实发展基础,奋力冲刺补短板、对标找差强弱项,以时不我待、只争朝夕精神做好各项工作。

  市督导复查组一行查阅完后,马不停蹄,走访县财政局等有关政府部门,先后到宣风镇中心学校、银河镇中学、窑下小学、南坑镇中学、源南学校开展实地检查,就学校文化建设、内涵发展、教育教研质量提升等方面进行了针对性的指导。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>芦溪县迎接省县域义务教育优质均衡发展督导评估工作部署会
>>芦溪县教育局召开义务教育优质均衡发展推进会
>>芦溪县银河镇中学迎省县域义务教育均衡发展督导复查
>>南昌市人大常委会一行到芦溪县考察义务教育均衡发展情况
>>芦溪县迎接省县域义务教育优质均衡发展督导评估工作部署会
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心