中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
芦溪县迎接国家义务教育发展基本均衡县市级复查
2018-10-11 22:06:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

宣小科技馆

  中国江西网萍乡讯 江西省督学、萍乡市教育局正县级干部黄琳一行于10月10日到芦溪县教育局,开展省迎接国家义务教育发展基本均衡县市级复查工作。

  上午9时,在县教育局机关三楼会议室召开复查工作汇报会。县政府副县长刘洁兰,县教育局党委委员、主任科员黄祝华,县教育局党委委员、副局长王红,县政府教育督学汤小凤出席会议,各有关部门、单位、学校和幼儿园负责人参加会议。会议由县政府教育督导室主任成文辉主持。

  会上,黄琳说明了此次开展迎国检市级复查的目的。他指出,芦溪县作为全省首批通过国家义务教育发展基本均衡县,要站位高远,要以省县域义务教育优质均衡发展督导评估指标体系为标准,对标对表,向优质均衡迈进。

  黄琳强调,要做到“三个引领”:党建引领教育、师德引领教师、创新引领教学。他指出,为做好迎接国家义务教育发展基本均衡督导检查,要做到七个强化:强化学校基本建设规划,做到提前规划;强化过程管理,完善档案资料;强化平台建设,资料及时更新上传;强化依法治校推动机制,提高依法治校水平;强化教育现代化建设,加强教师队伍建设;强化落实整改,对账销号;强化注重工作成效和典型经验,逐项逐条做好总结。

  刘洁兰对全县义务教育均衡发展进展情况作了简要汇报,并根据市复查组提出的反馈意见,就今后该县义务教育均衡发展工作需要加强和改进的方面作表态发言。她表示,该县将以省县域义务教育优质均衡发展督导评估指标体系为基准,夯实发展基础,奋力冲刺补短板、对标找差强弱项,以时不我待、只争朝夕精神做好各项工作。

  市督导复查组一行查阅完后,马不停蹄,走访县财政局等有关政府部门,先后到宣风镇中心学校、银河镇中学、窑下小学、南坑镇中学、源南学校开展实地检查,就学校文化建设、内涵发展、教育教研质量提升等方面进行了针对性的指导。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志