中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  中职高校
激辩青春 萍乡市武功山中等专业学校大安校区举办辩论赛
2018-10-11 22:05:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

易容娇和罗承奕2位同学获得本场最佳辩手

  中国江西网萍乡讯 为了丰富同学们的课余生活,张扬自己的个性,活跃班级气氛,锻炼和加强学生的思维逻辑以及应变能力,使同学们在口才和交际方面有一定的突破和提高,10月10日下午第一节课,萍乡市武功山中等专业学校大安校区八二班举办了一场以“遇到不会的作业我们该抄VS遇到不会的作业我们不该抄”为辩题的辩论赛。通过抽签,正方观点为“遇到不会的作业我们不该抄”,反方观点为“遇到不会的作业我们应该抄”。

  首先,正反方同学先作了一个简单的自我介绍。之后就开始了他们紧张而又激烈的辩论环节。在辩论环节中,反方提出一个全场沸腾的问题“请问正方辩友,你们的辩论资料从网上抄袭你们作何解释。”正方随即回辩到“我们不会在网上抄袭,我们只是借鉴了一下,并且我们所有的文字都是我们自己的语言构成的。”接着,正方总结陈词,作业是老师检验成果的一种途径,抄作业是剽窃他人成果,会养成懒惰思想,得不偿失,是对老师对家长对同学对自己不负责的行为。反方总结陈词,我们不会做的作业抄了能够资源共享,能够促进同学关系。

  最后,评委对双方辩手本场表现作出了点评,综合本场表现表示正方略胜一筹,并评选出了易容娇和罗承奕2位同学为本场最佳辩手。本次辩论赛给同学们提供了展示自己的平台以及说出心声的机会,有益于提高同学们的思维能力及辩论水平。通过整场辩论赛,同学们表示对抄作业行为有了更深刻的认识,并达成了共识,遇到不会的作业要多向老师同学询问。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志