中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行莲花县支行开办金融夜校 切身保护群众资金安全
2018-10-11 15:43:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:段丽红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

金融夜校现场

  中国江西网萍乡讯 段丽红报道:为积极响应人民银行“普及金融知识,提升金融素养,争做金融好网民”的号召,近日,邮储银行莲花县支行联合人民银行莲花县支行在杨枧村礼堂开办了一场以宣传人民币知识、防范非法集资为主题的金融夜校,目的是为了让更多的老百姓知晓相关金融知识,防范金融信息诈骗、远离非法集资,提高安全意识,切身保护群众的资金安全。人民银行莲花县支行领导及邮储银行莲花县支行领导均出席此次金融夜校现场。

  加强领导,制定方案。夜幕降临,该支行员工布置好现场之后,老百姓们也随之而来,有的刚外出劳作归来,有的刚放下手中的碗筷。如何要让来听课的群众留得下、坐得住、听得懂、学会用,该支行精心组织,积极部署。在活动开展之前,县支行领导积极对接人民银行,召开动员大会,成立活动小组,明确分工,并提前到村委会商讨本次活动的流程、细节,各成员积极献策,密切配合,力争活动有条不紊进行。

  深抓落实,保障效果。根据农民需求提前收集整理相关金融知识、制作课件、宣传资料、展板等,并提出“四得”要求确保活动效果。根据农民需求提前收集整理相关金融知识、制作课件、宣传资料、展板等,并提出“四得”要求确保活动效果。让群众坐得住,各基层机构根据实际情况,以农户喜闻乐见的形式增强农户参与金融知识学习的主动性与持续性。如设置有奖问答环节,以此调动广大农户听课兴趣,加深对授课内容的印象。让群众听得懂,将授课内容用最浅显易懂的方式表达,避免枯燥的理论知识,讲农户听得懂的话,讲农户用得上的话。让群众记得牢,要求授课人员尽量列举事例及典型案例,通过农村相关的生活常识、常见事例向农户讲解金融知识。尤其是在非法集资的重灾区,以身边的事例让农户明白非法集资的危害以及如何避免非法集资。让群众用得好,通过手把手教客户如何识别假币,一看、二摸、三听、四测,通过授课员的演示和讲解,能轻松辨别出假币。

  及时总结,立足长效。普惠金融是一项长期工程,大家要及时总结“普惠金融夜校”开展情况,推广经验,查找不足,提出改进意见。

  在下步工作中,他们将以普惠金融夜校活动为载体,加强普惠金融教育和金融消费者权益保护知识的宣传,着力抓好强农、富农、惠农工程,进一步提升邮储银行金融服务广度、深度和密度,让广大客户充分享受到方便、灵活、快捷、高效的金融服务,持续增强服务客户,拓展市场的能力,形成理解和支持普惠金融发展的良好环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志