中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【改革开放40年】从"把脉"看病到CT检查 萍乡农村医疗卫生事业插上腾飞翅膀
2018-10-11 15:11:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:张建梅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
 医护人员查房

家庭医生签约服务为老百姓健康保驾护航

  随着老百姓经济水平的提升,对卫生院硬件建设也提出了更高的要求,该院在争取上级政策支持的同时,自筹资金等新建了总院住院综合大楼、分院等,新置了病房设施、购置了先进的医疗设备:CR机、全自动生化仪、彩超、胃镜等,共花费1800余万元。为了满足老百姓对医疗技术的需求,该院通过请进来、派出去的方式大力培养人才,市级医院进修学习后,又派往省级医院深造,让每位医务人员尽其最优为临床提供最新的医疗技术。“凭着治好一位病人,医生比家属还高兴”的诊疗理念,获得了当地百姓的高度认可。

  国家实施基本公共卫生均等化服务政策以来,各项惠民政策落地执行,赤山中心卫生院为2000余白内障患者复明,100余例儿童先心病免费得到救治,慢性病、重点病每年享受一年一次免费体检、4次面对面随访,大大提升了老百姓“无病早防、有病早治”的健康理念。

  党的十八大以来,我国提出健康国家战略的目标,把健康中国建设上升为国家战略,把健康置于优先发展的位置,提出了“没有全民健康,就没有全面小康”。十九大报告在此基础上进一步提出了“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。”的论断,提出“实施健康中国战略”。随着国家对健康的大力投入,2017年全面开展了家庭医师签约服务,而乡镇医院承担了这块重任。每家每户配备了家庭医师,并签署了服务协议,随时为老百姓的健康保驾护航,大大提升了老百姓的幸福指数。

  医疗改革的大浪一浪推一浪,一浪比一浪高,一浪比一浪精,赤山中心卫生院将跟随改革的步伐,以人民健康为根本,砥励前行,为实现“健康中国战略”而助力加油。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志