您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡经开区新闻网  >  要闻
萍乡经开区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会召开
2018-10-11 14:35    【字 体:  

会议现场

李锦林出席会议并讲话

刘建中主持会议并讲话

   中国江西网萍乡讯 谢敏报道:10月9日下午,萍乡经开区党工委书记李锦林,党工委副书记、管委会主任刘建中召开全区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会。区党政班子成员王纯、邓自强、黄镇萍、李宝仔、付培群、段练出席会议。区属各单位、区属企业、驻区机构主要负责人,各社会工作管理局书记、局长,扶贫站站长、15个管理办主任,村第一书记、村书记、扶贫室主任,区委督查室、区绩效考评办、区效能中心、区房屋征收安置办、区统计局等单位负责人参加会议。

  李锦林在会上指出,10月8日上午,全市扶贫开发领导小组扩大会议暨全市脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会议召开,会议传达了全省脱贫攻坚工作会议精神,对全市脱贫攻坚“秋冬会战”行动进行了安排部署。10月9日上午,李小豹书记调研城市建设和管理工作并召开座谈会,同时全市全面深化改革工作推进会也将于近日召开。从调度、推动工作的频率体现出市委、市政府推进全市发展“大变样”的巨大决心和空前力度。全区上下要按照市委、市政府的要求,区党工委、管委会的部署,认真贯彻落实各项重点中心工作及脱贫攻坚“秋冬会战”行动。

  李锦林要求,一要做好形势研判。经开区的根本任务和主要目标就是发展经济。当前国际格局错综复杂,经济形势异常严峻,各部门要高度统一思想,不断增强政治敏锐性,认真研判当前所处的经济环境与经济形势,解放思想、开拓创新,有针对性地谋划发展战略,吃透搞懂各项宏观政策,努力做好政策承接,积极储备重点项目,应势而谋、因势而动、顺势而为,全力推动区域经济快速发展。二要加快推进项目建设与征地拆迁工作。项目建设与征地拆迁工作是推动经开区稳步发展的前提。相关单位及部门要认真对照任务清单,研究制定推进方案,按照区党工委、管委会的既定部署,在规定时间节点内全力以赴加快推进项目建设与征地拆迁工作,确保按质按量完成各项目建设与精准拆迁工作任务。三要全力打好脱贫攻坚“秋冬会战”。全区上下必须以高度的使命感和责任感,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保经开区辖内贫困群众如期脱贫。压实工作责任,加强作风建设。各社会工作管理局要切实担起主体责任,要以置之生死而后生的决心,切实把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,认真贯彻落实中央和省、市相关要求,全面开展扶贫领域“怕、慢、假、庸、散”等突出问题整治,确保脱贫攻坚取得成效。因地制宜抓好产业扶贫与就业扶贫。要集思广益、出谋划策,结合实际大力发展产业扶贫项目,增强贫困群众造血功能,探索出一条经开区特色的产业扶贫道路。同时,充分发挥经开区辖内优质企业就业优势,想方设法为贫困群众拓宽致富门路和增收渠道,让贫困群众早日脱贫致富奔小康。切实抓好政策落实和问题整改。要重点推进教育、健康、安居“三保障”扶贫政策落地,切实解决影响贫困群众实现“两不愁、三保障”的难点问题,坚持以问题为导向,将狠抓问题整改贯穿于“秋冬会战”行动全过程,全力以赴打好脱贫攻坚“秋冬会战”。

  刘建中强调,各项工作已正式进入年终冲刺阶段,接下来两个多月将是全年任务最繁重、压力最大、最出成效的时候。全区上下要进一步提振士气、鼓劲加压,全面加快各项工作任务落实。一要推进工作落实。各单位要严格按照区党工委、管委会的工作部署,及时召开专题会议,研究制定推进方案,认真做好任务分解,仔细列出责任清单,将各项重点中心工作抓紧抓好抓实。二要狠抓脱贫攻坚工作。脱贫攻坚是当前最主要的政治任务,相关单位及部门要进一步提高政治站位,勇于担当、主动作为,及时了解掌握困难群众所思所盼所需,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,采取有效措施,加大帮扶力度,切实帮助解决困难群众生产生活中的实际困难,着力开展好脱贫攻坚“秋冬会战”行动,坚决打好“秋冬会战”。三要狠抓经济工作。各相关单位及部门要进一步增强紧迫感、压力感和责任感,坚定信心、振奋精神,认真做好项目申报,继续加大招商引资力度,加快落户项目建设进度,着力打造周江智能制造产业园、西区工业园等工业平台建设,按照年初制定的工作计划一一抓好工作落实,确保圆满和超额完成全年目标任务,为实现“千亿园区、百强经开”目标不懈奋斗。

  会上,王纯、邓自强、黄镇萍分别通报“工业产业化、城市生态化、惠民常态化”重点项目建设及各项重点工作、中心工作完成情况,并对下一步工作进行详细部署。区经贸局、财政局、民生局、社会发展局负责人分别作发言。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:刘琪]
 相关新闻
>>树清风扬正气 萍乡经开区社会工作管理四局举办廉政文艺晚会
>>萍乡经开区横板小学召开肃清苏荣案余毒专题组织生活会
>>萍乡经开区社管三局组织召开坚决全面彻底肃清苏荣案余毒专题民主生活会
>>萍乡经开区登岸小学党支部召开肃清苏荣案余毒专题组织生活会
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
金三角苏州街苏州桥出现安全隐患 玉湖公园改造是不是太慢了
·萍乡开发区城管需要补钙
·萍乡雍华庭十几层楼同时开裂却只用胶水粘
·萍乡硖石管理处鸿辉大酒店旁每天焚烧垃圾
·萍乡市光丰路口要堵到什么时候
    微博互动
    民生新闻
·萍乡经开区社管三局做好独生子女父...
·萍乡经开区社管一局开展计生宣传服务
·萍乡经开区社管四局超额完成一季度税收
·萍乡经开区社管一局吹响“精准征拆3...
·萍乡经开区张灯结彩营造浓郁节日氛围
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心