中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
2018年萍乡市打击违法用地专题约谈会召开 坚决遏制违法用地
2018-10-11 15:03:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李帅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  中国江西网萍乡讯 李帅报道:10月10日,萍乡市召开2018年全市打击违法用地专题约谈会,市政府副市长叶华林出席会议并讲话,市政府副秘书长卢政武主持会议,市监察委、市人社局、市国土资源局相关负责同志,各县(区)政府、开发区、武功山管委会分管负责同志、各县区国土资源局局长和被约谈的乡镇主要负责同志参加会议。

  会上,市国土资源局局长黎春源通报了2018年全市土地动态巡查发违法用地情况,市国土资源监察支队支队长刘继东组织大家学习了萍乡市政府《关于进一步抓好打击农村违法用地建房工作的通知》,被约谈的1个县区分管同志和5个乡镇主要负责同志分别作了表态性发言。

  叶华林指出,换届以来,在市委、市政府的高位推动,高度重视和各部门的齐抓共管之下,全市国土资源管理工作走向了新台阶,实现了“无督办、无通报”“零约谈、零问责”的“双无”“双零”目标,全市违法用地蔓延、泛滥态势得到有效遏制。

  叶华林强调,要端正认识,端正态度。专题约谈是工作所需,也是职责所在。既是一种提醒、一种爱护,同时也是一种帮助。从中央到地方对基本农田保护、对打击违法用地都非常重视,要认识到当前的形势,端正认识和态度,认真抓好国土资源管理工作。要立即整改,立即到位。要强化意识,按照时间截点,对违法用地该拆除的拆除到位,该追责的追责到位,该组织资料报批的报批到位,该补办手续的补办到位。要抓常抓长,长效管理。打击违法用地不是一天两天的事,不是打突击战,而是要打持久战,要长效管理,时常管理。要做到“七强化,一按时”,即“强化队伍、强化巡查、强化打击、强化通报、强化宣传、强化疏导、强化沟通”和“按时报批”。同时,要强化学习和督导。国土部门目前正面临机构改革,面对新政策、新要求、新机遇,要邀请部委和省厅的专家授课,学习新知识,了解新政策,掌握新方法。最后,还特别强调要将打击违法用地工作列入市、县监察委的专项巡查内容,对整改不力的县区、乡镇进行问责。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志