中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  健康教育
女人更年期,如何不闹心?专家这样说……
2018-10-11 14:11:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 “医生,我已经绝经1年多了,现在老觉得闷热闷热的,特别容易出汗,是更年期的原因吗?”“我更年期症状很明显,治了好多年都没用。该怎么办?”在赣西医院内分泌科,邓江洪主任经常听到这些问题。

  对此,赣西医院内分泌科主任邓江洪提醒,每位女性都会经历更年期,“更年期”出现潮热、出汗、头痛、易怒、不安、疲倦,或烦躁、抑郁,失眠、身体疼痛等症状比较常见,往往会严重影响生活质量和心情,很多女性都以为这是正常现象,事实上更年期的不良反应都可以经过调理治疗得到缓解和改善,让更年期不再“闹心”。

邓江洪为患者进行诊断

  潮热出汗、疲倦易怒原来是更年期综合症

  更年期也叫围绝经期,是指卵巢功能开始衰退直至绝经后一年的时期,也是机体功能走向老年的过渡时期。为什么女人有更年期?邓江洪主任说,究其根本原因,是女性的卵巢功能的衰退。卵巢像一个卵泡储存库,每月会有一批卵泡长大,其中一个成熟并排出,其余的退化,一名女性一生中可成熟的卵泡大约有400个,35岁以后渐渐“库存不足”;到40多岁,会较25岁生育力下降90%。女性通常在45—55岁进入绝经期,在这个阶段,由于卵巢功能下降,会导致卵巢分泌的性激素越来越少,尤其是雌激素降低更加明显。医生主要通过症状表现、激素检查等来综合了解卵巢的衰老情况,以判断是否真正进入了更年期。

  53岁的刘女士,近2年来出现潮热出汗,乏力疲倦,经常失眠,烦躁易怒,严重影响生活,看了很多医生,按焦虑症治疗,服用很多药物,效果欠佳,来到赣西医院内分泌科就诊。通过内分泌激素的检查,发现患者卵巢功能衰退,雌激素水平极低。经用药后第一个月复诊,潮热出汗乏力等症状明显减轻;3个月后所有的症状消失。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志