中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
冠军奖金捐学子
2018-10-11 09:15:06    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者江雅雯

  金秋十月,爱心如桂香弥漫,温暖长平里。

  10月9日上午,上栗县长平乡长平村篮球队代表周智勇在村干部的带领下,为长平村10位贫困学子家中送去了米油等物资及500元助学金。据了解,这是由长平村篮球队发起的一次助学行动,总计5000元的助学金是村上篮球队夺冠的比赛奖金,物资由球队赞助商长平宏亮食品厂提供。

  10月4日,长平村篮球队勇夺长平乡国庆篮球赛桂冠,获得奖金5000元。之后队员们经过商量,决定把赛事奖金全部捐赠给长平村的贫困学生。“这个奖金我们拿来庆祝一下子就没有了,大家合计着不如拿来助学,更有意义。”周智勇说,希望爱心助学活动能带动更多人加入到奉献爱心的队伍中来。经过与村委会沟通,确定了10名捐助对象。

  高三学生阳萍是受助学子之一,她家是长平村建档立卡贫困户。去年阳萍的父亲因患尿毒症病逝,家中有78岁的祖母,阳萍的母亲身体不好,三姊妹还在读书,无收入来源,生活困难。一袋米、一壶油、500元现金,篮球队送来的物资及助学金虽然不多,却够阳萍全家一个多月的家用。阳萍母亲说:“阳萍对此很感动,表示要好好读书,将来回报这些帮助过自己的人。”

  长平村篮球队的善举只是长平乡助学热潮的一个缩影。目前,长平乡有长平人民教育基金会等3所民间自发成立的助学机构,上海慈善公益基金会、壹体教育“我心飞翔”栏目也长期结对帮扶长平乡贫困学子。据了解,长平人民教育基金会自1993年成立至今,共资助奖励学生4197人次,奖励教师223人次,助奖总金额309.026万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志