中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
冯斌:以“荣誉市民”为傲
2018-10-11 09:14:54    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:龚婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者龚婷

  前不久,萍乡市第二批4位荣誉市民名单公布,萍乡市金刚科技工业园有限公司的冯斌榜上有名。这位来自广东的企业家和萍乡结缘多年,不仅在萍乡创办了企业,还经常对外宣传推介萍乡,成为一位颇有影响力的“萍乡代言人”。

  冯斌是广东阳江人,博士,中国陶瓷工业协会副理事长,佛山市陶瓷研究所股份有限公司董事长,同时也是萍乡市金刚科技工业园有限公司实际控制人。

  冯斌在佛山经营的企业佛山市陶瓷研究所股份有限公司,前身是1958年成立的佛山市陶瓷研究所,以生产“金刚”牌系列特种陶瓷新材料产品闻名于陶瓷行业。是一家集科研开发、技术服务、生产营销、材料检测及科技期刊出版为一体的综合型高新技术企业。在60年的发展历程中,致力于陶瓷新材料的研究、开发、应用和产业化,在业务上坚持多元化、集团化、国际化发展,通过把科技成果转化为生产力、将产品推向市场,孵化出极具竞争力的系列特种陶瓷新材料产品及企业。

  为整合资源、扩大生产规模,冯斌在江西等地多处实地考察,寻找新的发展机遇,最后选择落户萍乡湘东。“湘东是中国工业陶瓷之都,具备深厚的工业陶瓷生产基础,交通便利,资源丰富。同时在与萍乡市政府、湘东区政府沟通了解过程中,他们的务实精神深深打动了我们。”冯斌说。2010年,佛山市陶瓷研究所股份有限公司董事会决定与萍乡竞成公司共同投资,在萍乡成立萍乡市金刚科技工业园有限公司,第一期专业生产氧化铝产品。接着公司将拳头产品陶瓷辊棒也转移到工业园生产,形成二期投资。2015年,高性能陶瓷辊棒项目投产。

  “在一期、二期项目筹建、试产、投产期间,在土地出让、厂房建设、银行融资等各方面,市、区各级政府急企业之所急,为公司提供了周到细致的服务。”冯斌介绍说,正因为得到各级政府的关心和大力支持,各项建设工作进展顺利,并按预定计划完成筹建和投产。今年8月,又进行了第三期投入,至此,公司已形成年产氧化铝球石4万吨及陶瓷辊棒60万支的产能,成为陶瓷研究所股份公司第三个生产基地。今年,萍乡市金刚科技工业园有限公司被认定为国家级高新技术企业。

  作为一家高新技术企业,萍乡市金刚科技工业园有限公司为地方经济发展作出了突出贡献。总体投资约3亿元,2016年实现产值8788万元,2017年产值突破2亿元;产品远销墨西哥、意大利、西班牙、德国、印度、土耳其等20个国家和地区;企业吸纳了340多人就业。在创造经济价值的同时,冯斌还经常以自身的经历为例,积极对外宣传推介萍乡,让更多的外地客商了解萍乡的投资环境和发展机遇,为萍乡的招商助力。

  “萍乡是个美丽的城市,也是个开放包容的城市,发展机遇多、空间大、潜力足,我为萍乡经济社会发展取得的成就感到自豪。”冯斌说,“‘萍乡市荣誉市民’的称号我会一直记在心里,并且永远以它为傲。在以后的日子里,我将以更大的热情,带领企业为客户提供优质的产品和服务,也为萍乡的建设发展作出新的贡献。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志