中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管四局开展脱贫攻坚业务知识考试 筑牢脱贫基础
2018-10-10 20:35:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈亮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

考试现场

  中国江西网萍乡讯 陈亮报道:为加强结对帮扶干部扶贫业务知识掌握,促进脱贫攻坚工作有效展开,10月10日下午,萍乡经开区社管四局组织开展脱贫攻坚业务知识考试,局副科级以上干部及扶贫工作人员合计20余人参加考试。

  此次试卷题目由局扶贫站拟定,题型包涵填空、不定项选择、多选题,时限60分钟,总分100分,对象为全局副科级以上干部及扶贫工作人员,采取闭卷考试形式。试卷涵盖了辖区建档立卡贫困户基本情况,惠农政策、医疗保障、产业帮扶、教育保障等各项扶贫政策内容,题目紧密联系实际,使大家在作答时有种入户走访的真实感,多了一次为贫困户开政策菜单、算收入账的机会。该局2018年度脱贫攻坚知识考试由局纪委全程对考风考纪进行监督。

    通过组织这次考试,让各位干部对扶贫相关业务知识有了更全面深入的掌握,为接下来的扶贫工作做出进一步的巩固提升。该局创新扶贫模式,把“学、考、做”相结合,争取人人都能成为扶贫政策专家,能为贫困户算好收入账,为其解决所需所难,实现贫困户的稳脱贫、真脱贫。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志