中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会召开
2018-10-10 20:35:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:谢敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

李锦林出席会议并讲话

刘建中主持会议并讲话

   中国江西网萍乡讯 谢敏报道:10月9日下午,萍乡经开区党工委书记李锦林,党工委副书记、管委会主任刘建中召开全区重点工作调度会暨脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会。区党政班子成员王纯、邓自强、黄镇萍、李宝仔、付培群、段练出席会议。区属各单位、区属企业、驻区机构主要负责人,各社会工作管理局书记、局长,扶贫站站长、15个管理办主任,村第一书记、村书记、扶贫室主任,区委督查室、区绩效考评办、区效能中心、区房屋征收安置办、区统计局等单位负责人参加会议。

  李锦林在会上指出,10月8日上午,全市扶贫开发领导小组扩大会议暨全市脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会议召开,会议传达了全省脱贫攻坚工作会议精神,对全市脱贫攻坚“秋冬会战”行动进行了安排部署。10月9日上午,李小豹书记调研城市建设和管理工作并召开座谈会,同时全市全面深化改革工作推进会也将于近日召开。从调度、推动工作的频率体现出市委、市政府推进全市发展“大变样”的巨大决心和空前力度。全区上下要按照市委、市政府的要求,区党工委、管委会的部署,认真贯彻落实各项重点中心工作及脱贫攻坚“秋冬会战”行动。

  李锦林要求,一要做好形势研判。经开区的根本任务和主要目标就是发展经济。当前国际格局错综复杂,经济形势异常严峻,各部门要高度统一思想,不断增强政治敏锐性,认真研判当前所处的经济环境与经济形势,解放思想、开拓创新,有针对性地谋划发展战略,吃透搞懂各项宏观政策,努力做好政策承接,积极储备重点项目,应势而谋、因势而动、顺势而为,全力推动区域经济快速发展。二要加快推进项目建设与征地拆迁工作。项目建设与征地拆迁工作是推动经开区稳步发展的前提。相关单位及部门要认真对照任务清单,研究制定推进方案,按照区党工委、管委会的既定部署,在规定时间节点内全力以赴加快推进项目建设与征地拆迁工作,确保按质按量完成各项目建设与精准拆迁工作任务。三要全力打好脱贫攻坚“秋冬会战”。全区上下必须以高度的使命感和责任感,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保经开区辖内贫困群众如期脱贫。压实工作责任,加强作风建设。各社会工作管理局要切实担起主体责任,要以置之生死而后生的决心,切实把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,认真贯彻落实中央和省、市相关要求,全面开展扶贫领域“怕、慢、假、庸、散”等突出问题整治,确保脱贫攻坚取得成效。因地制宜抓好产业扶贫与就业扶贫。要集思广益、出谋划策,结合实际大力发展产业扶贫项目,增强贫困群众造血功能,探索出一条经开区特色的产业扶贫道路。同时,充分发挥经开区辖内优质企业就业优势,想方设法为贫困群众拓宽致富门路和增收渠道,让贫困群众早日脱贫致富奔小康。切实抓好政策落实和问题整改。要重点推进教育、健康、安居“三保障”扶贫政策落地,切实解决影响贫困群众实现“两不愁、三保障”的难点问题,坚持以问题为导向,将狠抓问题整改贯穿于“秋冬会战”行动全过程,全力以赴打好脱贫攻坚“秋冬会战”。

  刘建中强调,各项工作已正式进入年终冲刺阶段,接下来两个多月将是全年任务最繁重、压力最大、最出成效的时候。全区上下要进一步提振士气、鼓劲加压,全面加快各项工作任务落实。一要推进工作落实。各单位要严格按照区党工委、管委会的工作部署,及时召开专题会议,研究制定推进方案,认真做好任务分解,仔细列出责任清单,将各项重点中心工作抓紧抓好抓实。二要狠抓脱贫攻坚工作。脱贫攻坚是当前最主要的政治任务,相关单位及部门要进一步提高政治站位,勇于担当、主动作为,及时了解掌握困难群众所思所盼所需,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,采取有效措施,加大帮扶力度,切实帮助解决困难群众生产生活中的实际困难,着力开展好脱贫攻坚“秋冬会战”行动,坚决打好“秋冬会战”。三要狠抓经济工作。各相关单位及部门要进一步增强紧迫感、压力感和责任感,坚定信心、振奋精神,认真做好项目申报,继续加大招商引资力度,加快落户项目建设进度,着力打造周江智能制造产业园、西区工业园等工业平台建设,按照年初制定的工作计划一一抓好工作落实,确保圆满和超额完成全年目标任务,为实现“千亿园区、百强经开”目标不懈奋斗。

  会上,王纯、邓自强、黄镇萍分别通报“工业产业化、城市生态化、惠民常态化”重点项目建设及各项重点工作、中心工作完成情况,并对下一步工作进行详细部署。区经贸局、财政局、民生局、社会发展局负责人分别作发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志