中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】八旬老人醉酒晕倒路边 路人救助暖人心
2018-10-10 14:00:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华、黎萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
罗良旭下车查看老人

  

  中国江西网萍乡讯 黎萍、记者罗建华报道:一位80多岁的老人昏睡在马路边上,来往的车辆从其身旁呼啸而过,面临这种险境,敢不敢扶?帮不帮?芦溪县新泉乡大安中心卫生院院长罗良旭用平凡的善举作了响亮回答。10月8日下午,下乡督导各团队的家庭医生签约工作时,罗良旭路过新泉乡山湾桥,他发现一老人一动不动地躺在马路上,他赶紧下车来到老人身边,试着扶起老人时,发现老人身上散发着酒味,他耐心询问老人的住址并唤醒老人,检查老人身体没有受伤,赶紧将老人扶到安全地带,守护老人并将老人交给有关人员后,才放心离开。

  当天下午5时许,罗良旭下乡督导各团队的家庭医生签约工作时,路过新泉乡山湾桥,发现一老人一动不动地躺在马路上,他向前耐心询问老人,从老人含糊不清的回答中得知,当天中午,老人的女儿请他在新泉街上吃饭,酒喝高了,在返回的途中,躺到了马路边,“当时,这位老人家昏睡马路边,离马路边有好几米,来往的车辆很多,要是司机倒车、超车,没有看到的话,后果不堪设想,我真为他捏一把汗!我赶紧下车来到老人身边,试着扶起老人时,发现老人身上散发着酒味,我第一时间检查老人有没有受伤,幸好老人没有受伤,这位老人很高大,我使出吃奶的力气,连抱带拖把老人扶到路边安全的地方。”

  这时,一个学生模样的孩子告诉罗良旭,这位老人住在新泉敬老院。随后,罗良旭拨通新泉乡敬老院院长谭仕洪的电话,并发图片进行确认,才知道老人名字叫易连帮,今年82岁,新泉村人,只有一个女儿,嫁到麻田了,“考虑到醉酒老人的安全,我一边联系人员将老人送回,并叮嘱敬老院里的工作人员好好照顾老人。”

  当天晚上6时许,在谭仕洪等人的护送下,易连帮老人平安回到敬老院。“多亏罗良旭伸出援手帮一把,易大叔才平安无事,罗良旭的善举在我们敬老院传开后,受到整个敬老院老人们称赞,我们一定要好好照顾好老人。”谭仕洪如是说。

  遇上这种情况,有人会担心惹麻烦,选择少管闲事。罗良旭却说:“我看到后,想都没有想就下车了,帮助他人,应该是我们的本分!”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志