您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡经开区新闻网  >  教育文化
萍乡经开区光丰小学开展系列活动提升教师专业素养
2018-10-10 11:01    【字 体:  

随堂听课

网络培训

  中国江西网萍乡讯 蒋艳报道:为了更好提高学校教师的专业素养,建立高素质专业化的教师队伍,从开学以来,萍乡经开区光丰小学开展了网络培训、师徒结对和随堂听课等一系列的活动,以促进教师的专业成长。

  据悉,该校认真组织教师开展了2018年秋季义教统编三科教材网络培训活动。培训内容为义务教育统编教材三、九年级上册教材解析及教学实施建议,对教材编排的新思路、新栏目、旧板块新变化以及第一次接触到的内容进行全面的学习。培训采取集中观看的方式,参训教师认真聆听专家讲座,详细记录培训要点,整体把握教材结构、编写意图、教学建议。培训后,老师们集体研讨,通过公众号“人教教材培训”线上交流,撰写心得,实现全员培训的目标。此次培训活动,让老师们对教材有了新的认识,了解了新教材总体编排特点及教学重难点,开拓了教师的教学视野,保障了教学工作的顺利开展,稳步推进统编教材的有效落实。

  该校开展了骨干教师与青年教师的师徒结对活动。师徒们在结对协议书上庄重签上了自己的名字,协议书上明确了师徒专业发现的奋斗目标,对师徒结对后的具体操作提出了明确要求。

  “着眼常态课,加大随堂课的督促力度”是该校创建“乐高”课堂、提升教育教学质量的一个重要手段。开学第一周,该校制定了随堂听课的方案,了解教师的教学水平,每堂课结束后,及时与授课教师交流、研究,指出课堂教学中存在的问题,提出改进意见。该校大力提倡教师间、同学科或者同年级教师之间的互听随堂课,教师之间也通过“随堂听课”加强了学习的针对性,在自我规范、相互切磋中,创设“边教边研”的浓厚氛围,不断提升执教水平,使教师能互相取长补短,资源共享,努力营造一个有实效的新课堂,为促进“乐高课堂”的形成,进一步提高教育教学质量打下了坚实的基础。

  该校将致力打造一支师德修养好、人文素养高、专业能力强的优秀教师队伍,提供一个极好的平台,让教育教学工作迎来一个美好的未来。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:刘琪]
 相关新闻
>>萍乡市“共读红色经典共创文明城市”家庭诵读大赛在经开区光丰小学举行
>>萍乡市“共读红色经典共创文明城市”家庭诵读大赛在经开区光丰小学举行
>>萍乡经开区光丰小学党支部召开肃清苏荣案余毒专题组织生活会
>>萍乡经开区光丰小学开展第五届“国家网络安全宣传周”进校园讲座
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
金三角苏州街苏州桥出现安全隐患 玉湖公园改造是不是太慢了
·萍乡开发区城管需要补钙
·萍乡雍华庭十几层楼同时开裂却只用胶水粘
·萍乡硖石管理处鸿辉大酒店旁每天焚烧垃圾
·萍乡市光丰路口要堵到什么时候
    微博互动
    民生新闻
·萍乡经开区社管三局做好独生子女父...
·萍乡经开区社管一局开展计生宣传服务
·萍乡经开区社管四局超额完成一季度税收
·萍乡经开区社管一局吹响“精准征拆3...
·萍乡经开区张灯结彩营造浓郁节日氛围
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心