您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  要闻
【这里真好玩】走进天下第一洞孽龙洞
2018-10-10 11:01    【字 体:  


  中国江西网萍乡讯 记者黄相人报道:蜿蜒曲折,溪水相伴,水随洞转,洞因水活,洞内厅廊相连,最大洞厅高达30米,可容纳上千人,近日,记者走进江西省萍乡市上栗县杨岐山风景名胜区孽龙洞内,石笋、石花、石幔玲珑剔透,千姿百态,随处可见,形成一座蔚为壮观的天然雕塑艺术长廊。

  孽龙洞是以天然溶洞为主的自然景观,形成于1.8亿年前,该洞全长4公里,水景独特,声色俱备,洞内常年溪水相伴,“洞天飞瀑”为世间奇景,只见清泉从洞中峭壁飞湍而下,直注碧潭,潭水被激起飞沫,形成湍流,在潭中辗转回旋;春夏之交多雨季节,水势如银河倒垂,瀑声如雷,声撼天地,十分壮观。洞内景观主要有千人厅、龙牙穴、擎天柱、知丘田、仙女池、雨打芭蕉、峡谷、鸳鸯池、童子拜观音、洞天飞瀑等。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>【祖国富强家兴旺】安源:举办乡村农民运动会庆国庆
>>【网络中国节·中秋】安源:乡村优秀传统文化迎中秋
>>【健康萍乡亮点巡礼】上栗县桐木中心卫生院:坚持以患者为中心 建设群众满意医院
>>【视频】湘东下埠:工陶小镇改革开放40周年
>>【视频】萍乡市“校园足球公益行”启动 爱心涌动托起孩子足球梦
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心