中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市禁燃行动国庆首“亮剑”
2018-10-10 09:23:43    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:刘瑜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者刘瑜)《萍乡市中心城区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》自10月1日起正式实施。为打响禁燃工作“头炮”,市禁燃办、公安局、民政局等相关单位秉承“统一领导、分工负责、属地为主、齐抓共管”的思路,在安源区和经开区全面推动禁燃宣传劝导工作。据统计,国庆期间我市主城区成功劝阻楼盘、工地、商铺开业燃放烟花爆竹10起,因红白喜事操办酒席燃放烟花爆竹135起,为没有音响的酒席点免费提供电子鞭炮音响70余套次,用鲜花置换烟花爆竹40余起。

  市禁燃办坚持发动在先,教育规劝在先,党政领导干部带头执行在先,宣传教育与依法处罚相结合的原则,强化工作措施,狠抓责任落实,最大限度争取群众支持和理解,坚决遏制违反规定燃放烟花爆竹的行为,全面提升文明城市建设水平。自10月1日起,巡查督导人员深入禁燃区域酒店、社区、城中村现场督导禁燃工作开展,向辖区居民发放《禁燃倡议书》《致市民的一封信》;到因红白喜事置办酒席的群众家里上门劝导禁燃;在公告栏张贴禁燃区域图和《禁燃倡议书》;检查烟花爆竹经营网点安全措施落实。国庆期间,中心城区共出动禁燃督导巡查人员1000余人次,出动禁燃宣传车63辆次,发放禁燃宣传资料2000余份。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志