中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
让江西风景更好 “十一”黄金周萍乡武功山景区人气爆棚
——江西武功山·萍乡武功山景区发展纪实
2018-10-09 17:09:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

安全巡查人员全天候对景区实行守护

星空栈道

帐篷营地

  重管理,优服务,景区魅力“爆发”

  科学的管理和优质的服务是一个成熟景区的标志,该景区通过不断提升管理和服务能力,荣获2017年江西重点监测景区游客满意度第一名、2018年江西避暑旅游目的地第一名,成就了黄金周萍乡武功山魅力“爆发”。

  紧盯环境整治。投入1亿元,结合新农村建设,对景区主要公路沿线乡村房屋进行平改坡房相改造,打造了一条公路沿线的靓丽风景线,被农业部认定为“中国美丽田园”。

  紧盯优质服务。景区日常巡防、安全巡查及一线管理人员近百人,全天候对景区实行守护,确保景区平安。景区日常服务人员近三百人,保洁、引导、运输、物业等全方位服务为游客带来舒适的环境。建立齐备的导游服务体系,现有导游队伍40余人,能够提供英语、日语、韩语等多语种导游讲解,同时还备有电子导游服务,满足不同游客需求。自助售取票机、网络购票、官方线上预定等方式让游客告别排队,轻松出行。储备强大的应急服务力量,武功山志愿者协会、武功山蓝天救援队、武功山助残前行志愿者协会等为景区的服务储备了大量的后备力量。

  巧营销,铸精品,景区热度“爆棚”

  该景区时刻站位游客,铸造精品,不断释放新的吸引力,引领了黄金周萍乡武功山热度“爆棚”。

  游线景点推陈出新,诱惑游客眼球。投资上亿元对金顶区域、观音宕星空帐篷营地等进行升级改造,新建数千米架空游步道对草甸进行保护修复,极大提升了游览舒适度。清芯农庄、熙谷小镇、石溪人家、漂流、滑草场等一批景点接连开放,特别是9月15日新开通的“网红景点”星空栈道,位于海拔1600米以上,全长3000米并建有300米长玻璃栈道成为“爆点”。

  节庆活动精彩纷呈,吸引游客脚步。连续举办了11届的武功山帐篷节,已经成了户外运动爱好者家喻户晓的全国性户外盛会。“乡村旅游节”“农民丰收节”“茶文化节”等民俗活动丰富多彩。环鄱赛自行车赛、武功山越野赛、江西首尔围棋对抗赛、中国户外发展论坛等高端活动,进一步提升了武功山的知名度和美誉度。

  宣传营销独居匠心,触动游客心灵。今年在深圳地铁一号线推出武功山“春、夏、秋、冬、帐篷节、越野赛”六个元素六节车厢的整体创意广告。此外,在新兴媒体及各大网络媒体上进行全方位宣传。

  “没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,大武功旅游的开发必须爬坡过坎,必须齐心协力。萍乡武功山将在“大武功”旅游发展中先行先试、务实快跑、勇攀高峰,为共绘江西物华天宝、人杰地灵新画卷添上浓墨重彩的一笔。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志