中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
让江西风景更好 “十一”黄金周萍乡武功山景区人气爆棚
——江西武功山·萍乡武功山景区发展纪实
2018-10-09 17:09:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

十一黄金周武功山人气爆棚

十一黄金周武功山游客爆满

武功山游客服务中心

武功山停车场

  中国江西网萍乡讯 10月2日,江西武功山·萍乡武功山景区出现“涨停板”,当日下午2点景区紧急停售当日门票和第一级索道上行票。国庆黄金周期间,景区各项旅游经济指标均实现“翻番”,景区进入车辆达16.36万辆,累计接待游客45.98万人次,同比增长102.80%,实现旅游收入3.22亿元,同比增长102.26 %。

  近年来,该景区党委、管委会通过明思路、强品牌,大投入、抓基础,重管理、优服务,巧营销、铸精品,让4A级景区的萍乡武功山,一跃成为黄金周江西最“火爆”的景区之一。

  明思路,强品牌,景区旅游“爆表”

  借力品牌效应和政策效应,助推了黄金周萍乡武功山旅游“爆表”。落实品牌战略,对标对表省政府《武功山经营管理体制改革方案》,迅速成立武功山经营管理体制改革领导小组,扎实推进各项改革任务;率先售出“江西武功山”景区第一张统一门票,率先组建江西大武功山全域旅游有限公司第一个子公司——云景旅游公司,率先开建在武功山的第一个投资项目——沁庐香居。落实大干实干快干部署,提出了“三区三环三中心”建设思路,实施重点项目41个,进一步完善景区功能,推进景区大变样。落实降价提质要求,在确保服务质量提升的基础上,将门票价格降低12.5%,制定因价格因素导致游客增长的应急预案,确保游客体验度。

  大投入,抓基础,景区颜值“爆眼”

  近年来,该景区全力创建国家5A级旅游景区,多方筹资近50亿元用于基础设施建设,实现了黄金周萍乡武功山颜值“爆眼”。

  力保交通通畅性。投入近4亿元新建被誉为“彩色公路”“江西最美旅游公路”的芦万武旅游快速通道;投资近1亿元完成了景区内部交通线大石公路升级改造。同时,针对新建的芦万武公路导航搜索不到的问题,专门与百度、高德、腾讯等公司对接,目前各大导航都已将该路纳入,实现景区无障碍进入,确保了本次黄金周期间进入景区16.36万车辆的畅通无阻。

  追求设施完美性。投入4亿元新建占地500余亩游客中心集散区,近2000个车位的省内最大的生态停车场等设施;投入10亿元改造了石鼓寺区块、中庵区块、金顶区块设施;投入近5亿元,按5A标准规范建设景区游步道及沿线内标识标牌,修建或改造了中庵索道、星空栈道、星空帐篷营地、古祭坛等安全美观、体验度高的游览设施和人文景观,增强了游览的观赏性、趣味性、体验性。

  凸显服务人文性。投资5000万元建设智慧景区,建成智能停车场管理、智能电子票务、视频监控系统、公共广播、WIFI覆盖、景区应急指挥调度、紧急呼叫、720°全景虚拟游、三维地理信息、信息发布、自助语音导览等13个系统,实现了游客一机在手即可畅游武功山。专门建设了残疾人通道、老人儿童专用设施、哺乳室等。高标准建造了景区旅游公厕,每个厕所都设置了第三卫生间,配置了厕所余位系统,部分厕所设置有休息区、淋浴间。投入近千万元修建防雷避雷设施、风雨休息亭。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志