中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市国土资源局国庆长假期间守土一方保平安
2018-10-09 17:07:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李帅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

拆除违法违规建筑物

  中国江西网萍乡讯 李帅报道:为贯彻落实省、市主要领导重要指示批示精神,国庆长假期间,萍乡市、县两级国土资源执法监察部门发挥舍小家、顾大家的优良作风,放弃休假,坚守岗位,坚持一线巡查不松懈,切实维护了全市国土资源管理秩序,确保了国庆长假期间全市安全平稳。

  提前安排部署。该局党组高度重视,制定下发了国庆期间值班巡查检查方案,要求领导干部带班,强化岗位责任,严肃值班纪律,一旦发现情况,迅速反应,妥善处理,并及时上报。

  加强巡查检查。国庆长假期间,为继续保持严打“两违”的高压态势,市、县两级国土资源执法部门坚持巡查不松懈,在全市范围内开展了拉网式的排查检查,同时结合无人机巡查,进一步加大执法监管力度,提高了执法监察能力,做到了监管全方位,巡查无死角。对发现的问题,第一时间进行处置,做到了发现一起,打击一起,绝不留情。

  保持信息畅通。该局严格实行“日报告”制度,要求各县区对发现的违法用地、违法开采行为,采取有效措施打击到位,并将有关情况汇总上报。同时,该局还利用国庆节假日的有利时机,加强了国土资源法律法规的宣传。

  据统计,国庆长假期间,市、县两级国土资源执法部门共出动巡查人数300余人,扣押非法开采挖机3辆,下达《责令停止违法行为通知书》4份,下发《告知函》4份,拆除违法违规建筑物4起,拆除建筑物面积430平方米,有效地打击了非法开采和违法建房行为,起到了强有力的震慑作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志