中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
办理车驾管业务"不打烊" 全省首家24h车驾管自助服务厅落户萍乡
2018-10-09 15:25:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

全省首家24小时车驾管自助服务厅在萍乡正式对外启用
萍乡市公安局党委委员、副局长兼交警支队支队长何军与交警支队政委曾伟安一同为24小时车驾管自助办证厅揭牌

市民何全萍仅用了20来分钟就办理完成了驾驶证到期更换业务,领取到了新的驾驶证。

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:如果你平时工作忙,实在抽不出时间办理车辆或驾照的市民这下轻松了。10月9日,全省首家24小时车驾管自助服务厅在萍乡正式对外启用。24h自助服务厅位于萍乡市交警支队车管所大门口一侧。今后,市民办理车驾管业务时,再也不用纠结上班请假到车管所来办事了,24小时的全天候服务让市民真正享受到一个“不打烊”的车管所。

  中国江西网记者看到,大厅内摆放有E制证智能终端机、机动车六年免检自助终端机、交警车驾管业务自助终端机、自助拍照机等不同种类的各式自助机,可办理驾驶证,机动车、查询服务、遗失损毁补证、期满换证、申领六年免检合格标志等多项业务的直通办理,一站式自助服务。

大厅内摆放有自助拍照机、E制证智能终端机、机动车六年免检自助终端机、交警车驾管业务自助终端机等不同种类的各式自助机

  市民何全萍请假赶到车管所,在现场通过自助终端机办理了驾驶证到期更换业务,从拍照、缴费、体检,再到机器打印出驾驶证,整个流程只用了20来分钟。“想不到今天办业务这么快,过去要办业务都是到窗口,经常是排长队,办理的时间也比较长。”何全萍惊喜地说,有了这样的自助服务大厅,以后下了班,都能直接来办业务,十分方便。

  萍乡市交警支队车管所副所长陶亚敏介绍,在公安交管“放管服”改革措施部署以来,萍乡市交警支队车管所紧跟时代步伐,积极落实相关改革新举措,通过调整业务流程,引进自助服务终端,打造了24小时车驾管自助服务厅,利用24小时“不打烊”的自助办理模式,大量业务得到分流,群众可自主选择办证时间,窗口压力得到缓解,办事环境体验度显著提升。“我们还安排了工作人员24小时值守自助服务厅,给不熟悉业务流程的市民进行指引,另外,一些业务在办理完后,还可体验邮政送证上门的服务。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志