您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  时政
打造发展软环境 提升经济硬实力
湘东区抓好作风助推项目建设
2018-10-09 09:32    【字 体:  

  (记者刘启红通讯员朱焕荣)投资15亿元的海绵产业示范项目落户、投资6亿元的贵澳农旅扶贫产业园完成主体工程建设、投资8亿元的长益光电项目竣工试投产……近日,萍乡市湘东区重大项目建设捷报频传。该区大力推进重点项目建设,通过作风建设打造发展软环境,提升经济硬实力,今年年初确定的30个重点推进项目,到6月底已完成既定进度80%以上。

  今年以来,湘东区提出,抓作风就是抓项目,在项目阵地上锤炼作风,以作风建设推进项目建设。对照省委指出的“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题,该区对症下药出台了改进作风的新规定,进一步优化营商环境。该区规定,对在改革创新中敢于先行先试、在重大项目建设中敢于攻坚克难、在面对复杂矛盾问题时敢于挺身而出的干部重点培养,优先使用;明确全区重点工作(项目)的挂点领导、责任单位、责任人员、完成时限,并挂图公示。凡不作为、慢作为导致重点工作(项目)未按时限要求完成的,对责任人员给予问责处理;各乡镇街、各部门单位实行领导班子每周例会制度和机关干部每周工作公示制度,将工作目标任务落实到人。在此期间,该区发现和查处作风问题37起,立案处理28起,涉及29人。

  在强力推动下,湘东区干部更加务实高效。政务管理部门推动行政服务“一次不跑”和“只跑一次”改革,行政审批事项再次精简139项,取消行政许可事项证明材料37项;项目建设主场的湘东镇和麻山镇提出“奋战60天”,项目建设跑出“加速度”;区各职能部门主动下企业,减少项目建设中遇到的阻力;区委组织企业和群众代表对行政服务职能部门开展民主评议。该区领导率先垂范,各部门单位领导干部把办公桌搬到所联系的重大项目建设工地,与项目结成“一对一”的保姆式服务,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题。

  以作风建设为保障,该区把握国家投资重点方向,依托工业园区和物流园区两大招商平台,重点围绕以工业陶瓷、精细化工、彩印包装、新兴产业为内容的“3+1”产业以及生态旅游、现代农业产业,谋划一大批利长远、惠民生、强基础的重点项目。今年以来,该区争取到乡村振兴贵澳农旅扶贫产业园等省市重点建设项目20个。同时,以产业链为基础,根据补链、延链、强链的需要,在上半年,该区通过招商引资,新签约海绵产业园项目、可徕卡绿色建材项目等项目14个,累计签约资金101.35亿元。

江西日报

   
  [稿源:江西日报]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心