中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行召开“两财”“两小”领导小组专题会议
2018-10-08 16:28:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:缪红英
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 缪红英报道:服务小微企业、服务实体经济是邮储银行的企业使命,为贯彻落实邮储银行江西省分行2018年第9次“两财”“两小”会议精神,高质高效达成三农和小微金融服务的发展目标,近日,邮储银行萍乡市分行召开“两财”“两小”工作领导小组专题会议,对标监管要求,理清发展形势,多点发力,共谋服务实体经济发展新篇章。该市分行党委领导班子成员,“两财”“两小”领导小组相关成员以及三农、小企业条线业务骨干参加会议。

  “我们要全力以赴继续抓好‘两财’‘两小’业务的发展,对标监管要求,推动小微金融服务、金融精准扶贫纵深发展,严把资产质量,高效完成“两增两控”目标任务,勇当服务地方、服务实体经济的普惠金融生力军。”该市分行主要负责人柯湘如是说。该市分行积极落实服务“三农”、服务小微的战略目标,不断加大对三农、小微企业贷款的投放力度,促进“两财”“两小”贷款业务快速发展。

  以勇争朝夕的紧迫感 明确小微金融服务责任担当

  今年银监会用“两增两控”来代替小微企业贷款“三个不低于”监管考核指标,监管部门的考核政策对于邮储银行来说就是刚性任务。面对刚性任务,该市分行积极落实监管部门和上级行的发展战略,加强对“两增两控”数据的监控和分析,借助平台大力发展再就业、惠科贷、惠农通等业务,在风险可控的前提下,用好政策、抓好机遇,加大小微企业贷款投放力度。截至9月末,全市三农贷款结余14.86亿元,全年净增1.64亿元,完成省行下达全年净增计划的131%,;小企业法人贷款结余6.55亿元,全年净增8400万元,完成省分行全年7000万元净增计划的120%,同时全市小微企业贷款放款平均利率为5.5%,较1季度末下降58个BP。

  以舍我其谁的使命感 凸显金融精准扶贫政治站位

  精准扶贫工作要善画“工笔画”,不搞“大写意”,该市分行在把握风险底线的基础上,不断提高金融精准扶贫的效率和水平,进一步压实金融扶贫工作责任,以实际行动落实金融扶贫工作。三农金融事业部、小企业金融部、公司业务部以及其他中后台部门协同联动,积极做好扶贫贷款的支撑服务,确保深入基层、主动工作;各支行负责人积极做好与辖区政府、扶贫主管部门、监管部门的沟通对接,及时汇报扶贫工作开展情况,确保扶贫工作沟通到位;聚焦乡村振兴的重点领域和重点项目,确保尽快实现全分行扶贫贷款增速高于各项贷款平均增速,使扶贫工作经得起检验。截至9月25日,该分行精准扶贫贷款结余3150.5万元,年净增2201万元。

  以时不我待的危机感 严把资产质量管控高压防线

  打好防范化解重大风险攻坚战是三大攻坚战之首,而风险防控工作是不能一蹴而就的。对于“两小”贷款发展来说,资产质量就是生命线。为了落实好“合理控制小微企业贷款资产质量水平”的监管要求,坚决巩固邮储银行普惠金融可持续发展的质量基础,柯湘指出,全分行要持续做好贷款“三查”,始终保持对不良贷款的高压态势,加强对逾期贷款的管控和不良贷款的催收,加快不良资产的核销,做到“应核尽核”“应销尽销”;要做好“不良贷款清收百日竞赛”活动最后的冲刺工作,进一步巩固清收成果;要结合呆账成因进行信贷资产真实性检查、呆账核销、清收攻坚等工作,进一步减少不良贷款存量、严控不良贷款增量、防止不良贷款变量,切实调优资产质量,为业务发展减轻包袱。

  服务小微金融及助推脱贫攻坚任重道远,该分行将进一步做好服务小微企业、服务精准扶贫、服务乡村振兴等普惠金融工作,始终牢记“人民邮政为人民”的初心使命,始终保持与国家政策和监管要求协同内化、同频互促的发展态势,全力为推动萍乡普惠金融事业和实体经济发展贡献萍乡邮行更加纯粹的新动能。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志