中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
打造发展软环境 提升经济硬实力
湘东区抓好作风助推项目建设
2018-10-08 13:25:46    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:刘启红 朱焕荣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报萍乡讯(记者刘启红通讯员朱焕荣)投资15亿元的海绵产业示范项目落户、投资6亿元的贵澳农旅扶贫产业园完成主体工程建设、投资8亿元的长益光电项目竣工试投产……近日,萍乡市湘东区重大项目建设捷报频传。该区大力推进重点项目建设,通过作风建设打造发展软环境,提升经济硬实力,今年年初确定的30个重点推进项目,到6月底已完成既定进度80%以上。

  今年以来,湘东区提出,抓作风就是抓项目,在项目阵地上锤炼作风,以作风建设推进项目建设。对照省委指出的“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题,该区对症下药出台了改进作风的新规定,进一步优化营商环境。该区规定,对在改革创新中敢于先行先试、在重大项目建设中敢于攻坚克难、在面对复杂矛盾问题时敢于挺身而出的干部重点培养,优先使用;明确全区重点工作(项目)的挂点领导、责任单位、责任人员、完成时限,并挂图公示。凡不作为、慢作为导致重点工作(项目)未按时限要求完成的,对责任人员给予问责处理;各乡镇街、各部门单位实行领导班子每周例会制度和机关干部每周工作公示制度,将工作目标任务落实到人。在此期间,该区发现和查处作风问题37起,立案处理28起,涉及29人。

  在强力推动下,湘东区干部更加务实高效。政务管理部门推动行政服务“一次不跑”和“只跑一次”改革,行政审批事项再次精简139项,取消行政许可事项证明材料37项;项目建设主场的湘东镇和麻山镇提出“奋战60天”,项目建设跑出“加速度”;区各职能部门主动下企业,减少项目建设中遇到的阻力;区委组织企业和群众代表对行政服务职能部门开展民主评议。该区领导率先垂范,各部门单位领导干部把办公桌搬到所联系的重大项目建设工地,与项目结成“一对一”的保姆式服务,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题。

  以作风建设为保障,该区把握国家投资重点方向,依托工业园区和物流园区两大招商平台,重点围绕以工业陶瓷、精细化工、彩印包装、新兴产业为内容的“3+1”产业以及生态旅游、现代农业产业,谋划一大批利长远、惠民生、强基础的重点项目。今年以来,该区争取到乡村振兴贵澳农旅扶贫产业园等省市重点建设项目20个。同时,以产业链为基础,根据补链、延链、强链的需要,在上半年,该区通过招商引资,新签约海绵产业园项目、可徕卡绿色建材项目等项目14个,累计签约资金101.35亿元。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志