您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  旅游
【喜看家乡新面貌】赏花 烧烤 摘果 萍乡乡村游红红火火
2018-10-08 11:39    【字 体:  

  中国江西网移动采编讯 记者李小涛报道:秋高气爽、风和日丽,假日里的好天气极大地带动了市民出行的热情。而富有田园风情的美丽乡村,成为了很多人出行的首选,看乡村美景、品农家饭菜、采丰收果实。10月5日,记者在湘东区麻山镇一些村庄看到,前来观光游玩的市民络绎不绝,游客们正在乡间田野感受田园生活的惬意。

  记者在麻山镇看到,游客们有的在花海间拍照留念,有的欢聚一堂户外烧烤,还有的在果树间穿梭,体验采摘的乐趣。处处都是欢乐的海洋,好不热闹。

  在幸福村景区里,一张张烧烤台整齐有序排排坐,游客们三五成群围聚一起,分工明确,穿串、蘸料、烧烤……真是“业余厨师”大显身手的好地方。“告别城市的喧嚣,听着潺潺地流水声,看着风景,吃着烧烤,拍拍照片,非常惬意。”游客陈猛兴奋地说。

  “大家快来摘啊!这个柚子好大!”一棵茂盛的柚子树吸引了记者的注意,树下聚集了近十名游客,他们正在用竹竿把树上的柚子打下来。记者与他们交谈中得知,这是一群充满活力的90后,正好利用国庆假期聚一聚,来体验采摘的乐趣。

  “这里的水果不打农药,乡村土生土长的,绿色无公害,吃着放心,我们趁着假期组织同学聚会到这里摘一些回去自己吃。”游客黄波说。

  另一个游客邓天亮接过话茬,这个柚子挺好吃的,很甜,水分很充足,皮薄个头大,吃着非常满意。

  据了解,麻山镇幸福村景区总面积5.7平方公里。离市区10公里,交通便利。目前有1000亩葡萄、100亩草莓、100亩火龙果、50无花果、150亩花卉苗木、大小农业公司10家、20余家农家乐等为主导的优势产业,逐步树立了幸福大观园、双月湾湿地公园、七彩葡萄主题公园、幸福家园、阳光水岸、美妙园艺多肉植物园等旅游品牌,实现了树形象、创品牌、拓市场、增效益的战略目标。

  近年来,麻山镇着力挖掘、保护、开发幸福村旅游资源,突出发展旅游业。经过精心培育,幸福村景区日渐完善,幸福村先后荣获全国农业旅游示范点、国家级生态村等荣誉称号。此外,幸福村景区已获批为国家3A级风景区和江西省4A级乡村旅游示范点。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>【国家富强家兴旺】开面、哭嫁、抢“五子”、赞烛 农村传统婚俗进城来
>>萍乡:国庆节诞生新生命 取名叫“国强” 寓意祖国越来越富强
>>国庆黄金周首日 上栗接待游客2.51万人次 文明旅游大提升
>>今天,此刻,向世界传递这条微信:我们为我们是中国人而自豪!
>>【祖国富强家兴旺】牢记革命历史 珍惜现在来之不易的幸福生活
>>中秋、国庆节期间 萍乡铁路增开南昌九江长沙广州等11趟列车
>>上栗烟花亮相法国国庆节 焰火晚会亮出“江西老字号”(图)
>>[记者走基层]农民在丰收的稻田里欢度国庆节(图)
>>让我们大声喊出:我爱你,中国!萍乡作家创作散文诗抒发爱国情
>>安源区长康峰国庆节轻车简从调研忙(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心