您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡经开区新闻网  >  社会
萍乡:国庆节诞生新生命 取名叫“国强” 寓意祖国越来越富强
2018-10-08 11:39    【字 体:  

邓爷爷小心翼翼地抱着刚出生不久的曾孙邓国强。

邓爷爷和曾孙邓国强

  中国江西网萍乡讯 记者刘琪报道:别以为,“国庆”“国强”的名字只是60后、70后的“特权”。萍乡经开区金源小区的邓爷爷家,2018年10月2日出生的曾孙,就是新生代“国强”名字的主力军之一。

  “我们邓国强出生啦!”10月2日下午,在湘雅萍矿合作医院的妇产科病房,邓爷爷抱着刚出生不久的曾孙,眼里满是要溢出的爱意,舍不得放手。

  邓爷爷说,在知道孙媳妇的预产期是10月1日时,当时想为曾孙取名邓国庆。“我今天享受到的生活和幸福,都是党和国家给的,‘国庆’这个名字,就是让我们一直牢记党和国家的恩情。”曾孙最后出生的日期不是国庆节当天,邓爷爷和家人决定取名为邓国强。“这个名字就是寓意我们国家会一直富强,越来越强,也希望曾孙以后能力强,性格刚强,靠自己过上幸福的生活。”

  85岁的邓爷爷已有近70年的党龄了。“我是1949年入党的,当时16岁,那时候是不能公开的,所以我一直都将入党誓词牢牢记在心里。”在1954年重新入党后,邓爷爷每天都将党徽戴在胸前,时刻谨记自己的党员身份。每到家庭聚会的时候,邓爷爷都会给小辈的讲述,当时参与党组织活动的峥嵘岁月。“我特别感谢当时介绍我入党的人,是他让我知道党和国家的伟大!”

 

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:刘琪]
 相关新闻
>>【祖国富强家兴旺】萍乡:乡村百亩“花海”绚烂绽放 田园风光引人入胜
>>【祖国富强家兴旺】萍乡:欢欢乐乐庆国庆 载歌载舞颂党恩
>>【祖国富强家兴旺】牢记革命历史 珍惜现在来之不易的幸福生活
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
金三角苏州街苏州桥出现安全隐患 玉湖公园改造是不是太慢了
·萍乡开发区城管需要补钙
·萍乡雍华庭十几层楼同时开裂却只用胶水粘
·萍乡硖石管理处鸿辉大酒店旁每天焚烧垃圾
·萍乡市光丰路口要堵到什么时候
    微博互动
    民生新闻
·萍乡经开区社管三局做好独生子女父...
·萍乡经开区社管一局开展计生宣传服务
·萍乡经开区社管四局超额完成一季度税收
·萍乡经开区社管一局吹响“精准征拆3...
·萍乡经开区张灯结彩营造浓郁节日氛围
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心