您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  要闻
【喜看家乡新面貌】村庄弥漫桂花香 "美丽细胞"装点"美丽乡村"
2018-10-07 20:50    【字 体:  

桂花飘香

金灿灿的桂花在绿叶中显得尤为耀眼

  中国江西网萍乡讯 记者叶斯妮报道:有人说:桂花像一个热恋中的女子,她的香,不亚于梅的“暗香浮动”,也不亚于莲的“香气益清”,热烈、芬芳,吐露着浓烈的相思。10月6日,记者来到上栗县东源乡的一个小村庄,一阵沁人心鼻的香味扑面而来,时而清淡、时而浓郁,那是秋风在作祟。

  走近一看,一团团、一簇簇、一丛丛金灿灿的桂花在树叶的遮掩下显得格外娇羞,它们三个一群、五个一伙地紧靠在一起,好像在说悄悄话。桂花的花瓣很小,像一颗颗米粒那么大小,细碎的、密密的藏在绿叶间,散发出诱人的清香。

  “清晨一打开门就有一股桂花的香味吹来,淡淡的,我很喜欢闻。每年一到这个季节就盼望着桂花开,屋里屋外都是这个味道,心情都格外好呢。”李奶奶站在自家门口的桂花树下小声说道,生怕会打扰到它似的。

  桂花,因其淡雅的清香深受人喜爱,有人会把其制成香包,把桂花放进去,使香味随身相伴;有人会将桂花泡茶喝,让花香在唇齿间留存;还有人会将其制作成糕点,品尝不一样的美味……

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>这个夏天“梨”不开你 上栗县桐木村凤形山果园开园(图)
>>爱心助学情暖乡村 上栗县创新发展商会开展公益助学活动
>>江西上栗:6000志愿者当乡村巡防员 做群众安全“守护神”
>>【网络媒体走转改】萍乡:为帮山村农民解“水荒” 乡村干部春节乐当“送水工”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心