中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【祖国富强家兴旺】时令蔬菜成新宠 从餐桌上的菜品看改革开放的巨变
2018-10-05 19:24:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

时令蔬菜成餐桌上新宠

  中国江西网萍乡讯 肖放萍报道:“一碗萝卜菜,一碗蕃薯叶,一端上桌就吃空了,反而红烧肉、鱼、牛肉等荤菜没有那么受欢迎。”国庆长假第5天,家住萍乡市安源区后埠街后村的肖女士又到菜市场挑选新鲜的萝卜菜、毛豆等菜品,她说,假期儿女们都回家了,她做了丰盛的大肉大鱼,但餐桌上,最受欢迎的还是那些时令新鲜蔬菜。

时令蔬菜成餐桌上新宠

  肖女士出生于60年代末期,改革开放的巨变让她有最深刻体会。“记得小的时候,父亲在矿上做采煤大工,那时候父亲的收入算高的,但是要供养6个儿女,加上物资匮乏,想吃什么也没得买。买肉也是要凭票供应,而父亲最喜欢吃肉了,有一回听说湖南醴陵有肉卖,便搭顺风车去买肉,不想人还没回家,母亲在家里听旁人说车子翻了,弄得一家大小在家里哭天喊地。到半夜,父亲买了肉从醴陵乐哈哈走路回家了,才知道是虚惊一场。”

  肖女士回忆,读高中的时候,正值80年代初期,学校离家也有十几里路,每个星期从家里炒好一周的菜带到学校去,学校食堂的饭菜也只要几分钱一份,买份肉也是1毛多,但是在那个年代,根本没钱吃。

  “现在生活一天比一天好了,吃菜的口味也变了。”肖女士笑着说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志