中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【喜看家乡新面貌】赏花 烧烤 摘果 萍乡乡村游红红火火
2018-10-05 14:29:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网移动采编讯 记者李小涛报道:秋高气爽、风和日丽,假日里的好天气极大地带动了市民出行的热情。而富有田园风情的美丽乡村,成为了很多人出行的首选,看乡村美景、品农家饭菜、采丰收果实。10月5日,记者在湘东区麻山镇一些村庄看到,前来观光游玩的市民络绎不绝,游客们正在乡间田野感受田园生活的惬意。

  记者在麻山镇看到,游客们有的在花海间拍照留念,有的欢聚一堂户外烧烤,还有的在果树间穿梭,体验采摘的乐趣。处处都是欢乐的海洋,好不热闹。

  在幸福村景区里,一张张烧烤台整齐有序排排坐,游客们三五成群围聚一起,分工明确,穿串、蘸料、烧烤……真是“业余厨师”大显身手的好地方。“告别城市的喧嚣,听着潺潺地流水声,看着风景,吃着烧烤,拍拍照片,非常惬意。”游客陈猛兴奋地说。

  “大家快来摘啊!这个柚子好大!”一棵茂盛的柚子树吸引了记者的注意,树下聚集了近十名游客,他们正在用竹竿把树上的柚子打下来。记者与他们交谈中得知,这是一群充满活力的90后,正好利用国庆假期聚一聚,来体验采摘的乐趣。

  “这里的水果不打农药,乡村土生土长的,绿色无公害,吃着放心,我们趁着假期组织同学聚会到这里摘一些回去自己吃。”游客黄波说。

  另一个游客邓天亮接过话茬,这个柚子挺好吃的,很甜,水分很充足,皮薄个头大,吃着非常满意。

  据了解,麻山镇幸福村景区总面积5.7平方公里。离市区10公里,交通便利。目前有1000亩葡萄、100亩草莓、100亩火龙果、50无花果、150亩花卉苗木、大小农业公司10家、20余家农家乐等为主导的优势产业,逐步树立了幸福大观园、双月湾湿地公园、七彩葡萄主题公园、幸福家园、阳光水岸、美妙园艺多肉植物园等旅游品牌,实现了树形象、创品牌、拓市场、增效益的战略目标。

  近年来,麻山镇着力挖掘、保护、开发幸福村旅游资源,突出发展旅游业。经过精心培育,幸福村景区日渐完善,幸福村先后荣获全国农业旅游示范点、国家级生态村等荣誉称号。此外,幸福村景区已获批为国家3A级风景区和江西省4A级乡村旅游示范点。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志