您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  要闻
【祖国富强家兴旺】牢记革命历史 珍惜现在来之不易的幸福生活
2018-10-05 14:29    【字 体:  

  中国江西网移动采编讯 记者李小涛报道:金秋十月,丹桂飘香。10月1日,举国上下欢度国庆,共同祝福祖国母亲69岁华诞。家住上栗县彭高镇的何女士带着她的儿子和女儿走进安源路矿工人运动纪念馆,缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家和革命先烈的丰功伟绩,铭记先辈功勋,传承红色基因。通过近1小时的参观,何女士一家回顾了波澜壮阔的安源路矿工人运动,重温了那段难忘、光荣的历史,受到了一次深刻的爱国主义教育。

  “只有祖国富强,才有家庭兴旺。”何女士通过参观图文和实物展览感慨道,里面一些老物件她以前都见过,参观过程中何女士感触颇深。

  “以前我们家苦的时候,大家都是吃了上顿没下顿,由于家里人多,有时候只能喝点米汤,如果想吃上肉的话,就要等到过年过节。现在我们的生活越来越好了,不愁吃穿,出行便利。今天带你们来纪念馆参观,你们要铭记革命先辈们的丰功伟绩,珍惜现在来之不易的幸福生活,生活上要勤俭节约,工作或是学习上要刻苦努力。”何女士跟她的儿女语重心长地说。

  记者了解到,安源路矿工人运动纪念馆基本陈列系统介绍了1921-1930年,中国共产党领导安源路矿工人,开展罢工斗争、农民运动和武装斗争,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义,为建立新民主主义的新中国和最终实现共产主义社会而奋斗的历史。

  在安源,还有多处革命遗址和纪念地,诉说着伟人们的故事。毛泽东第一次来安源考察时住过的八方井44号;李立三开办第一所工人补习学校的五福巷;刘少奇和路矿当局谈判并取得胜利的安源公务总汇大楼;毛泽民担任过总经理的“安源路矿工人消费合作社”;张家湾秋收起义军事会议旧址等。安源,开创了“全国最早的中共地方党校——安源地委党校”“全国产业工人中最早的党支部——安源路矿工人支部”“中国最早的革命儿童组织——安源儿童团”等16个全国之最,是中国工人运动的发源地、中国少年先锋队的诞生地、秋收起义的策源地和主要爆发地,在中国革命史、工运史、党建史上写下了光辉的一页。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·安源区医保局召开中秋、国庆节前廉...
·安源区医保局开展中秋节前扶贫慰问
·安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村...
·发挥余热做公益 记安源区城郊管委会...
·安源区高校毕业生专场招聘会在步行...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心