中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
芦溪县卫生健康工作获国家级荣誉
2018-10-04 21:20:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

荣誉证书

  中国江西网萍乡讯 肖放萍报道:近日,记者获悉芦溪县卫生健康工作又获国家级荣誉,该县开展的脑卒中高危人群筛查和干预项目获国家卫生健康委脑卒中防治工程项目先进集体。

  芦溪县于2015年始被列为国家筛查项目县,2017年作为脑卒中干预项目承担县之一,完成2000人的干预任务。2018年8月完成干预人数2229人,完成任务率111.45%;累计检出高危人群446人,高危人群检出率20.01%。

  据了解,心脑血管病是我国居民的主要死亡原因,以其高发病率、高致残率、高死亡率及逐年递增的治疗费用而成为危害人民身体健康最为严重的疾病之一,已成为严重影响国计民生的重要公共卫生问题。国家重大公共卫生服务项目—脑卒中高危人群筛查和干预项目,2011年开始由国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会逐步在全国范围内启动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志