中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
省消保委发布国庆消费提示
预约婚宴等酒席要谨慎
2018-10-04 14:28:50    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:杨碧玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者杨碧玉)“十一”黄金周是新人举办婚宴和亲朋好友聚会的高峰期。10月3日,省消保委发布国庆消费提示,预约婚宴等酒席一定要和商家明确相关事项,并在签合同时写清楚,以减少消费纠纷。

  据介绍,一些酒店除正常餐饮收费外,还会在节假日巧立名目,收取服务费、场地费、设备费等不合理费用,或以节庆忙为由降低菜品和服务质量。“十一”黄金周是新人举办婚宴和亲朋好友聚会的高峰期。每年全省各地工商部门都会接到相关投诉,今年也不例外,虽无法统计总数,但省消保委提醒广大消费者,在预约婚宴等酒席时,有三点事项要特别注意:缴纳预约金时,要保留收据,并与商家协商,如有意外事情取消酒席或者减少桌数时,预约金如何处理,必须在收据上写明;签场地预约合同时,要仔细阅读合同的各项条款,如有合同规定以外的要求,应在合同中写明,勿口头承诺;问清楚各项收费价格,仔细确认菜单,奇特菜名要问清楚。

  消费者应树立维权意识,如遇权益受损情况,一定要保留好消费凭据,及时向当地消协组织或拨打12315进行投诉维权。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志