中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
游客又创新高 萍乡武功山景区积极应对国庆假期旅游高峰
2018-10-02 22:55:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、易告文、罗磊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

武功山景区游客人流如织
武功山景区游客人流如织

  中国江西网萍乡讯 易告文、罗磊、记者陈成报道:国庆假期前两天,江西武功山-武功山景区旅游接待不断攀高,直逼文化和旅游部规定的最高限量,旅游呈现爆棚。10月1日,到武功山景区旅游人次达3.9859万,旅游人次同比增长156.1303%;10月2日,景区游客接待量更是达到7.5万人次,同比增长110.42%,并于当日下午停售当日门票。

  为让广大游客在景区能享受到舒适、安全、有序的旅游环境,面对游客量持续走高的趋势,为维护景区正常管理服务秩序,保障游客安全舒适有序游览,萍乡武功山管委会全面协调,通力配合,采取“四增”举措,积极应对假期旅游高峰各项工作。

武功山景区游客人流如织

  严格实行限量进入。萍乡武功山景区10月2日下午发布紧急公告,景区将严格按照限量政策限制游客进入量,建议本地游客错峰旅游。紧扣“秩序”“安全”要求,制定因限量未买到当日门票游客的疏导解释和分流预案措施:由景区相关负责人牵头负责做好对未买到当日门票游客的解释、安抚工作,有效缓解现场游客焦燥情绪;立即启动应急预案,县级领导一线靠前指挥,做到“四增”:一是增人。大量投入警力、志愿者、机关干部、蓝天救援队员等近400人负责不同片区的秩序维护、游客解释和疏导、突发事件处理工作,并对片区实行交通管制。同时,积极引导游客分流。对山上在游步道上滞留造成拥堵的情况,每隔五分钟放行一批;组织文明劝导员进行现场劝导,巡防员维持秩序保障能够左上右下,畅通通道。针对索道滞留人员较多的情况,则尽量加大索道运量并由志愿者和景区工作人员到现场维持秩序,避免挤队、插队引发矛盾。二是增车。对游客转运换乘拥堵较大的问题,及时调配萍乡长运大巴进行转运,有效缓解了转运压力。三是增车位。对停车场较满的情况,启动了两个应急停车场和临时停车场,确保车辆有地方停,不堵车。四是增服务。在游客中心、石鼓寺、中庵、吊马桩、金顶等处设立党员青年服务驿站,为游客提供免费的道路指引、茶水、医疗救助、失物招领等服务,深受游客好评,两天来共服务游客3万余人次,帮游客找到失物40多次。

工作人员为游客提供免费的道路指引

志愿者为游客服务

  目前景区运行正常,旅游秩序井然,没有发生一起安全事故和重大人员伤亡。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志