中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
唱红歌、赏花海、观民俗、游溶洞 萍乡全域旅游绽放新魅力
2018-10-02 18:13:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

武功山景区吸引着八方游客,人气爆棚。

  中国江西网萍乡讯记者李小涛报道:10月2日,记者从萍乡市旅发委获悉,10月1日、2日两天,萍乡市共接待游客114.55万人次;实现旅游综合收入96900.56万元。国庆期间,天气晴朗,游客出游意愿高,武功山、安源和杨岐山等重点景区人头攒动,仙凤三宝园、山水美主题公园等乡村旅游点也备受青睐。

  近年来,萍乡以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。

  武功山景区人气爆棚。星空栈道新开通、武功山帐篷节第四季举办、浩淼的云海以及雄壮的日出,吸引了国内外众多的游客观光游览,自10月1日起,连续两日游客爆满。据统计,10月1日武功山景区接待游客3.99万人次,同比增长156%。

  红色安源火爆依旧。10月1日-7日,在安源路矿工人运动纪念馆上广场举办“红歌唱响安源山·国庆七天乐开怀”活动,吸引了众多游客现场和宣教员、志愿者一起唱红歌、讲革命故事。

  孽龙洞景区内游人如织

  仙凤三宝推出的“水上飞人”“海狮表演”“皮卡丘大军”“魔术气球”“魔幻泡泡秀”等活动受到游客喜爱。武功山滑草场、麻山幸福村、山水美主题公园、豆田农博园等乡村旅游点也广受欢迎。

  景区内吸引了大批游客前来赏花休闲

  在湘东区下埠镇的下埠花海景区,130亩的景观花海竞相开放,蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞。格桑花、矮杆向日葵、硫磺菊、百日草等诸多花卉争奇斗艳,让人眼花缭乱,目接不暇,吸引了大批游客前来赏花休闲,欢乐度假,掀起了一波节日赏花热潮,有效推动了当地乡村旅游业发展。阳光洒落,五彩缤纷的“花海”映衬下的村庄,描绘出一幅景美、村美、民富的新时代乡村生态和谐画卷。

  “花海”火热,醉了游人,也乐了农民,当地村民们嗅到商机,纷纷在家门口摆起小摊,做起了生意。“每天都有好多人来赏花,生意好的时候能卖几百元。”在景区门口摆摊的一村民说,村里发展旅游业,也让我们农民多了不少收入。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志